Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer enchiladas rojas, ¡en menos de 20 minutos!

Escrito por: Alfredo Guzmán

Un platillo que se elabora con tortillas bañadas en salsa. Dependiendo del estilo, las enchiladas suizas son rellenas de carne o queso.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • PASA los chiles rápidamente por el comal caliente, no se te vayan a quemar porque se amarga la salsa, después en una cacerolita con agua los pones a cocer por 3 minutos con los dientes de ajo.
  • MUELE muy bien en la licuadora los chiles, el ajo, sal al gusto y la pizca de orégano.
  • En una cacerola con aceite caliente, FRÍE unos pedazos de cebolla y vaciamos la salsa con ayuda de un colador o cedazo. Déjala hervir un poco.
  • En otra cacerola con poca aceite, SUMERGE las tortillas una a una en la salsa para freírlas ligeramente, cuando tengas suficientes, las vas enrollando, después le agregas más salsa encima y espolvoreas el queso y le agregas cebolla al gusto.
  • SIRVE y disfruta tus enchiladas.

NOTAS

Un platillo que se elabora con tortillas bañadas en salsa. Dependiendo del estilo, las enchiladas suizas son rellenas de carne o queso.

Cómo hacer enchiladas suizas de Thalia o enchiladas suizas “thaliescas”

El chef Oropeza te enseña cómo hacer enchiladas de guajillo en 20 minutos

Cómo hacer las clásicas enchiladas mineras de Guanajuato

 

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas