¿Tienes chiles secos en tu alacena y no sabes qué hacer con ellos ? Te comparto una rica y rendidora receta de salsa macha , para que no los desperdicies.
CALIENTA en una sartén el aceite de oliva , una vez caliente agrega los ajos deja freír hasta que cambien de color a un color dorado, saca de la sarten y pícalos finamente.
En la sartén caliente AÑADE el chile de árbol y los chiles anchos moviendo constantemente para que no se quemen ya que solo requerimos que cambien de color a rojo brillante .Reserva.
En otra sartén caliente , TUESTA el ajonjolí y la almendra . Reserva.
En una licuadora AÑADE el aceite de oliva que ocupamos para freír los ingredientes , también los chiles de árbol , chile ancho, los ajos , la pimienta gorda y sal de grano .Procesa hasta que tengas una salsa suave .
En un recipiente VIERTE la mezcla, añade la almendra , el ajonjolí y los arándanos
NOTAS
Puedes ocupar cualquier chile seco, te recomiendo probar diferentes variedades, te quedara igual de deliciosa. También ve añadiendo más aceite de oliva ¡Para que rinda aún más!