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6 tips para identificar miel adulterada o rebajada con azúcar

Escrito por: Alfredo Guzmán

¿Miel pura o miel adulterada? Deja de comprar este tipo de miel y mejor aprende cómo identificar miel falsa que daña tu salud.

La miel es conocida por sus beneficios antibacterianos, nutricionales, antioxidantes e hidratantes, además de su uso común en remedios y jarabes para la garganta. Pero… ¿Estás consumiendo miel realmente o solo es una combinación de azúcares y jarabes?. Acá te enseñamos cómo identificar miel adulterada fácilmente. Además, aprende cómo identificar que te están vendiendo canela real y no canela falsa.

¿Qué es la miel?

La miel es un alimento que elaboran las abejas a partir del néctar de las flores, de las secreciones que extraen de partes vivas de las plantas o que se encuentran sobre ellas, y que se encargan de pecorear y transformar, mezclándolo con sustancias específicas propias, para después almacenarlo y dejar que madure en los panales de la colmena.

¿Cómo saber identificar miel adulterada?

  • La miel pura cristaliza de forma natural.
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  • Aunque no esté cristalizada, su consistencia no es del todo liquida, es espesa y viscosa.
  • Su color tiende a ser en tonos amarillos, raras veces es café.
  • Toma una cuchara con miel y déjala escurrir, si gotea en lugar de convertirse en una fina hebra, es miel adulterada.
  • La miel pura es inflamable, si la sometes a fuego directo se incendiará.
  • Su sabor debe dejarte un cosquilleo en la garganta.

Importante: La miel está contraindicada para bebés menores de un año.
Recuerda que la Apiterapia es un tratamiento que utiliza no sólo abejas vivas, si no todos sus productos como miel, polen, propóleo y jalea real.

Beneficios de la miel

La miel es un producto natural que tiene beneficios para la salud. Algunos de estos beneficios son:

  • Tiene propiedades antibacterianas y antisépticas que ayudan a combatir las infecciones y a curar las heridas y las quemaduras.
  • Es una fuente de antioxidantes que protegen las células del daño causado por los radicales libres.
  • Es un endulzante natural que aporta energía y nutrientes como proteínas, vitaminas y minerales.
  • Favorece la digestión y previene la úlcera de pie diabético y el reflujo gastroesofágico.
  • Alivia la tos, el dolor de garganta y los síntomas de las enfermedades respiratorias como la bronquitis y el asma.
  • Contribuye a la salud bucal al inhibir el crecimiento de bacterias que causan caries y gingivitis.

Ahora que ya sabes cómo identificar miel adulterada o rebajada con azúcar, te puede interesar el siguiente contenido:

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