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Así debes curar tus ollas de aluminio y acero inoxidable antes de usarlas

Escrito por: Alfredo Guzmán

¿Compraste unas ollas y no sabes cómo curarlas? Aprende cómo curar ollas de aluminio y acero inoxidable antes de usarlas por primera vez.

Sin duda, las ollas son el instrumento más importante a la hora de cocinar, ya que sirven para agregar los ingredientes y crear deliciosos platillos. Sin embargo, si compraste unas ollas de cocina nuevas, aquí te decimos cómo curar ollas de aluminio y acero inoxidable antes de usarlas por primera vez. Además, checa este truco casero para limpiar manchas negras en utensilios y ollas de peltre.

La idea de curar una olla de aluminio es para que el material sea resistente, no le salgan manchas de óxido y no manchen la comida. Pero también es importante realizar el curado para evitar que los alimentos adquieran un sabor metálico, se pegue la comida o que tu olla se manche.

Cómo curar tu olla de aluminio

Necesitarás:

  • Vinagre o limón

Procedimiento paso a paso:

1. LAVA la olla de aluminio muy bien con agua tibia y un detergente que te ayude a remover la grasa y residuos que trae como protección de fábrica.
2. LLENA la olla de agua y agrega un poco de vinagre o limón (por cada litro de agua agrega 1/4 de taza de vinagre o jugo de limón).
3. LLEVA la olla al fuego por 15 minutos. Retira del fuego y deja enfriar la olla con el contenido dentro durante unos minutos.
4. Pasado el tiempo, VACÍA la olla y seca con un paño limpio.

Como curar tu olla de acero inoxidable

Necesitarás:

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  • Detergente
  • Papel absorbente
  • Esponja

Procedimiento paso a paso:

1. LAVA la olla muy bien con agua tibia y un detergente que te ayude a remover la grasa y residuos.
2. ENJUAGA y seca con el papel absorbente.
3. LLENA 3/4 de la olla con agua y lleva al fuego por 15 minutos.
4. APAGA el fuego y desecha el agua.
5. SECA bien con el papel absorbente y listo, ya puedes usar la olla para cocinar.

Ahora que ya sabes cómo curar ollas de aluminio y acero inoxidable, te puede interesar el siguiente contenido:

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