Recetas Tips Temporada Videos

3 formas caseras de desinfectar los alimentos, frutas y verduras

Escrito por: Cocina Vital

Conoce cuál es la mejor forma de limpiar y desinfectar las frutas y las verduras, sí como tres formas caseras de hacerlo de manera fácil y rápida.

Para tener una dieta alimentaria buena, las frutas y verduras son necesarias, pero antes de que lleguen a nuestras manos, es importante desinfectarlas. Por ello, aquí te daremos 3 formas caseras de desinfectar los alimentos, frutas y verduras. Además checa cómo lavar, desinfectar y congelar fresas correctamente. 

Te recomendamos este video

A la hora de comprar frutas y verduras no sabemos por cuántas manos han pasado, ni su proceso de distribución. De ahí la importancia de lavarlas y desinfectarlas correctamente para evitar enfermedades e infecciones.

Este video te puede interesar

Método casero 1

Diluye un vaso de vinagre en un litro de agua. Posteriormente remojar las frutas o verduras durante 10 minutos. También se puede rociar la mezcla con un spray antes de utilizar o consumir el alimento. Después de los 10 minutos se enjuaga con agua filtrada por al menos 3 minutos más. También conoce 5 tips para lavar y desinfectar frutas y verduras.

Método casero 2

Usar una cucharadita de cloro en 1 litro de agua. Dejar reposar por un minuto y aplicar en las frutas y verduras con una esponja (como si lavarás la verdura o fruta). Al final con la esponja desinfectada se limpian los alimentos.

Método casero 3

Con un limón, agua y bicarbonato de sodio. Disuelve en un litro de agua el jugo de un limón con una cucharada de bicarbonato (Si quieres puedes añadir vinagre blanco). Al tener la mezcla sumerge las frutas y las verduras de 5 a 10 minutos. Enjuaga y deja secar.

Y tú ¿Cómo desinfectas tus frutas y verduras?

Te recomendamos
Notas Relacionadas