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Cómo hacer Carne de res seca casera o Carne deshidratada | Receta

Escrito por: Cocina Vital

Aprende fácil cómo hacer Carne de res seca casera. Paso a paso cómo deshidratar carne para que la conserves y prepares platillos como la machaca con huevo.

Aprende cómo hacer carne de res seca casera de una forma fácil

Para varios platillos podemos preferir consumir la carne deshidratada, además es un método que te ayudará a preservar por más tiempo la carne, en especial si la vas a transportar por largos periodos. Aunque ya puedes comprarla así en el supermercado, aquí te enseñamos cómo hacer carne de res seca casera.

  1. ELIGE un corte magro de carne, de preferencia retira cualquier rastro de grasa de su superficie.
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  3. COLOCA la carne en el congelador por 30 minutos. Hasta que se endurezca.
  4. RETIRA del congelador y corta tiras del tamaño que desees.
  5. GOLPEA la carne con un mazo para carne de tal manera que quede delgada, aproximadamente de ½ centímetro ya deshidratada o seca.
  6. PRECALIENTA el horno a 65° C.
  7. COLOCA papel aluminio en una bandeja o charola y coloca una capa de carne sobre ella.
  8. HORNEA por 6 horas.

Tips

  • Si quieres saborizar la carne, hazlo antes de secarla o deshidratarla. Lo recomendable es que después de cortarla, sea marinada por 8 horas dentro del refrigerador.
  • La carne magra o la que no contiene mucha grasa es la más adecuada para ser secada.

Ahora que ya sabes cómo hacer carne de res seca casera, haza y prepara deliciosos platillos con ella.

Machaca con huevo a la mexicana

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