Recetas Tips Temporada Videos

Cómo se prepara la Salsa pesto tradicional y qué es | Receta fácil

Escrito por: Cocina Vital

Aquí te decimos qué es y una receta fácil para hacer esta salsa que acompañará tus pastas.

La salsa pesto es una salsa fría de la cocina italiana, que se distingue por su peculiar color verde, la forma tradicional de prepararla es en mortero. Aunque ya se puede conseguir en cualquier supermercado, aquí te tenemos la receta de cómo se prepara la salsa pesto tradicional, ¡seguro te ahorrarás unos pesos al hacerla de forma casera!

Cómo se prepara la salsa pesto tradicional

INGREDIENTES

  • 50 g de hojas de albahaca
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 4 cdas. de piñones
  • 2 – 4 dientes de ajo
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 115 g de queso parmesano, recién rallado
  • 25 g de queso pecorino, recién rallado ( o queso de leche de oveja curado)
  • Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

  1. TRITURA la albahaca, ajos y los piñones hasta formar una pasta homogénea.
  2. AÑADE 60 ml de aceite y bate para hacer una pasta más cremosa.
  3. INCORPORA el resto del aceite poco a poco sin dejar de batir.
  4. AGREGA los quesos y revuelve con una cuchara de madera.
  5. AÑADE sal y pimienta al gusto.
  6. SIRVE y disfruta.

Tips

  • Si quieres darle un toque más rico, agrega 1 o 2 cucharadas de nata líquida y mezcla.
  • Si la quieres más ligera, agrega 1 o 2 cucharadas del agua con la que se coció la pasta. «Cómo hacer una pasta perfecta | Paso a paso»
  • Antes de servir, mezcla unos piñones tostados y 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, le dará un sabor afrutado.

¿Qué esperas para preparar unas pastas deliciosas ahora que ya sabes cómo hacer la salsa pesto tradicional?

TE PUEDE INTERESAR:

CÓMO HACER UNA SALSA DE TOMATE PERFECTA CON 5 INGREDIENTES

Te recomendamos
Notas Relacionadas