Aquí te decimos qué es y una receta fácil para hacer esta salsa que acompañará tus pastas.
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La salsa pesto es una salsa fría de la cocina italiana, que se distingue por su peculiar color verde, la forma tradicional de prepararla es en mortero. Aunque ya se puede conseguir en cualquier supermercado, aquí te tenemos la receta de cómo se prepara la salsa pesto tradicional, ¡seguro te ahorrarás unos pesos al hacerla de forma casera!
Cómo se prepara la salsa pesto tradicional
INGREDIENTES
50 g de hojas de albahaca
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4 cdas. de piñones
2 – 4 dientes de ajo
120 ml de aceite de oliva virgen extra
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115 g de queso parmesano, recién rallado
25 g de queso pecorino, recién rallado ( o queso de leche de oveja curado)
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
TRITURA la albahaca, ajos y los piñones hasta formar una pasta homogénea.
AÑADE 60 ml de aceite y bate para hacer una pasta más cremosa.
INCORPORA el resto del aceite poco a poco sin dejar de batir.
AGREGA los quesos y revuelve con una cuchara de madera.
AÑADE sal y pimienta al gusto.
SIRVE y disfruta.
Tips
Si quieres darle un toque más rico, agrega 1 o 2 cucharadas de nata líquida y mezcla.