El tamal verde y el oaxaqueño no son los únicos tipos que existen, hay más y diferentes tipos de envueltos para los ricos tamales mexicanos, ¡conócelos!
Del náhuatl “tamalli” que significa envuelto, el tamal es un platillo que a teñido de sabor cada rincón del país con sus diferentes masas, rellenos, salsas y formas. Aquí te presentamos algunas formas diferentes de un tamal o de envolver un tamal,varía dependiendo región o bien, si es una comida familiar, depende de cómo te acomodes mejor para cocerlos, de cualquier manera te aseguramos quedan deliciosos.
Es la forma más clásica que consiste en extender la masa en el centro de una hoja de maíz o elote y encima el relleno para envolver con la hoja cubriendo los costados y doblando la punta una vez formados.
Se extiende la masa en un cuadro de hoja de plátano y encima el relleno. Se cierra traslapando la parte inferior y superior de la hoja, para doblar los costados hacia abajo y amarrar.
Se envuelven en una hoja de milpa y se dobla del lado más grueso para formar un cono, se coloca la masa y se dobla hacia arriba para llegar al otro extremo, de manera que forme un triángulo.
Se elabora colocando masa en la palma de la mano, se presiona el centro para formar una cavidad y rellenar. Se cierra con la masa de las orillas forman una bola y se envuelve con hojas de maíz amarrando ambos extremos con tiras delgadas de hoja de maíz.