Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer gorditas para que queden perfectas

Escrito por: Cocina Vital

Con estos tips te harás toda una maestra de las gorditas mexicanas.

Tips para preparar gorditas perfectas

Uno de los antojitos mexicanos más común son las gorditas y existen infinidad de recetas y formas de prepararlas. Es por ello que decidimos darte una serie de tips para que hagas unas gorditas perfectas.

Toma nota.

  • MASA
    Mientras más fresca mejor, agrega sal para darle un poco de más sabor al antojito.
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • AGUA
    Agrega agua poco a poco. La masa estará lista en cuanto deje de pegarse al bowl.
  • GRASITA
    Le dará un mejor sabor y apariencia a la gordita y evitará que quede seca. Utiliza manteca de cerdo o aceite vegetal.
  • SABORES
    Puedes darle un sabor distinto a la masa si mueles verduras, chiles u otros ingredientes.
  • ESPONJOSAS
    Agrega una cucharadita de polvo para hornear para que quede más suavecita.
  • RELLENO
    Deja volar tu imaginación, puedes rellenarlas de infinidad de guisados, aunque el más común es el chicharrón prensado.
  • APLANADO
    Puedes utilizar una prensa para tortillas, un rodillo o simplemente darles forma con tus manos. Elige la forma que más te acomode.
  • COCCIÓN
    Lo mejor será que tengan un dorado claro. Pueden ser en fritura profunda o con poco de grasa en una plancha.
  • CORTE
    Después de que se cueza y se enfríe un poco, abre por en medio con ayuda de un cuchillo. y agrega otros rellenos como salsas, cilantro, cebolla, queso fresco o sírvela sin algún otro relleno, ya es en gustos.

No olvides seguirnos en nuestra cuenta de @Pinterest

Te recomendamos
Notas Relacionadas