Recetas Tips Temporada Videos

Las 4 señales de que tu ceviche se echó a perder en el refrigerador

Escrito por: Monserrat

¡Es posible detectar si el ceviche está echado a perder con tus sentidos! Aquí te digo cómo…

El ceviche es un plato fresco muy popular en la temporada de calor y suele elaborarse con mariscos o pescado crudo. Esta es la razón principal por la que el ceviche es tan delicado de manipular, ya que como cualquier otro alimento fresco, puede echarse a perder rápidamente. Para determinar si tu ceviche está malo, utiliza tus sentidos para detectarlo. Aquí te enseño cómo paso a paso… Además, checa los 10 errores que pueden estropear un buen ceviche y cómo solucionarlos

Te recomendamos este video

Este video te puede interesar

Precios en que deben venderse los pescados y mariscos según Profeco

4 formas de saber si el ceviche está echado a perder

Temperatura: Si ya no está fresco y está tibio o hasta caliente, no es apto para su consumo.

Olor: La primera señal de que tu ceviche está echado a perder es el olor desagradable y rancio. En ocasiones huele a amoníaco.

Color: Si el color es gris o la carne del pescado parece translúcida, es posible que esté podrido.

Textura: Algunas bacterias producen una sustancia que deja una consistencia viscosa que arruina la textura y el sabor de este platillo. Si detectas esto es posible que esté echado a perder.

Ahora que ya conoces los trucos para saber si se echó a perder en el refrigerador, quizás este contenido de Cocina Vital te puede interesar:

5 recetas de ceviches frescos y deliciosos para el fin de semana

5 fáciles y deliciosas recetas con mariscos para la comida del día

¿Cómo hacer pescado con verduras en aluminio? (incluye tips)

Te recomendamos
Notas Relacionadas