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Menú fresco y vegetariano

Escrito por: Cocina Vital

Si estás pensando en dejar de comer carne, este menú fresco y vegetariano es una opción. Descubre además algunos detalles de poner este hábito en práctica.

Los vegetarianos tienen como principio la abstención del consumo de carne y algunos otros alimentos de origen animal. Llevarlo a cabo no es tan complicado, checa este menú fresco y vegetariano y algunos detalles que debes tener en cuenta si estás pensando en hacerlo un hábito permanente.

Algunas dietas vegetarianas incluyen productos como lácteos o huevo y de esta forma complementan los requerimientos de proteína. Sin embargo, las dietas estrictamente vegetarianas necesitan una planeación cuidadosa y estar vigiladas por un profesional. Pues las personas que las lleven a cabo pueden presentar deficiencia de vitamina B12 y D, zinc, hierro y proteína, que normalmente se obtienen de productos de origen animal, como la carne. Así que si vas a comenzar con una dieta vegetariana, asiste al nutriólogo y realízate exámenes de sangre, para descartar deficiencias nutricionales.

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Seas vegetariano o no, un menú compuesto de vegetales y libre de carne es recomendable una vez por semana para tener una dieta balanceada. Una dieta vegetariana bien equilibrada puede ayudar a disminuir los niveles de colesterol, triglicéridos y ácido úrico, previniendo enfermedades cardiovasculares. Empieza con alguna de estas recetas, son súper fácil de preparar.

Da clic en la imagen para conocer la receta.

Ensalada de mango y aguacate

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Pasta vegetariana

La pasta puede ser una entrada o un plato fuerte dependiendo de la porción y los ingredientes que la complementen.

Hamburguesa vegana

Recuerda incluir

Proteína vegetal: combina leguminosas (frijoles, lentejas, habas, garbanzos) con cereales para obtener proteína de alto valor. Consume también nueces, semillas y leche de almendras o de soya.

Hierro y zinc: vegetales de hojas verdes como la col, espinaca, brócoli; nueces y semillas (almendras y nuez de la India); frijoles, lentejas y chícharos.

Calcio: brócoli, col almendras, jugo de naranja, semillas de girasol, ajonjolí y pan de trigo.

Vitamina B12: soya, hongo shitake y cereales fortificados.

Ácidos grasos esenciales: aceite de oliva, de cánola, de coco y de ajonjolí; almendras y nueces.

Los suplementos alimenticios en adolescentes y niños vegetarianos pueden ser recomendables para un adecuado desarrollo.

 

 

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