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10 increíbles beneficios de la ciruela que tiene para tu salud

Escrito por: Cocina Vital

Además de ser rica en fibra y famosa por mejorar tu tránsito intestinal, aquí te decimos más de los beneficios de la ciruela roja, ¡consúmela en temporada!

La ciruela es fruto del ciruelo, originario del Cáucaso. Son redondas y ovaladas, miden de 3 a 5 centímetros de diámetro y su pulpa es carnosa. Su sabor depende, en general, de la variedad: las amarillas son ácidas y jugosas; las rojas, dulces; las negras tienen un sabor dulce y aromático, mientras las verdes suelen ser muy dulces. ¡Aprovecha la temporada y disfruta de todos los beneficios de la ciruela que tiene para ti!

Conoce los beneficios de la ciruela, te sorprenderán

  1. Su contenido de vitamina C ayuda en la síntesis y mantenimiento del colágeno de la piel.
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  3. Los polifenoles y el potasio favorecen el incremento de la densidad ósea, previniendo la osteoporosis y la osteopenia.
  4. Su riqueza en antocianos tiene una acción antiséptica que ayuda a combatir procesos infecciosos.
  5. Los flavoides fenólicos, las antocianinas, el ácido clorogénico, la quercetina y las catequinas poseen efectos antiinflamatorios sobre las células del organismo.
  6. La fibra insoluble de la cáscara mejora el tránsito intestinal.
  7. Su alto contenido de fibra soluble ayuda a eliminar grasas, azúcares, bacterias y toxinas del tracto digestivo.
  8. Las fibras solubles ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
  9. Previene el daño celular, producido por los radicales libres, gracias a sus antioxidantes.
  10. La vitamina K evita la formación de calcio o ateromas que provocan la aterosclerosis.
  11. Los fitonutrientes previenen patologías neurodegenerativas como el Alzheimer y el Parkinson.

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