Del agrado de muchos y de otros no tanto, esta calabacita espinosa , como también se conoce, es un fruto carnoso y muy jugoso pero […]
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Del agrado de muchos y de otros no tanto, esta calabacita espinosa , como también se conoce, es un fruto carnoso y muy jugoso pero de sabor ligero, que llega a pesar hasta 1/4 de kilo.
Si te encanta agregarlo a tu sopa de verduras, comerlo hervido, con queso derretido o relleno, ¡necesitas saber cómo cultivarlo en casa! Aquí te enseñamos qué debes de hacer, con solo un chayote puedes lograrlo.
COLOCA un chayote dentro de una bolsa de papel grande.
DEJA un extremo abierto para que el aire circule.
REVISA después de 3 a 5 semanas para cerciorar que haya un brote.
DEJA el chayote en la bolsa y colócalo dentro de la alacena por 1 o 2 semanas hasta que el brote crezca unos 5 cm aproximadamente.
Aprende a cultivar chayotes en casa
LLENA la maceta con tierra a 3/4.
ACUESTA el chayote en la tierra, de modo que el extremo redondeado descanse en el suelo y el extremo de brotación o con tallo apunte hacia arriba en un ángulo de 45º.
RELLENA con tierra alrededor del chayote hasta que la punta de brote esté visible.
COLOCA la maceta al exterior, de preferencia contra la pared donde llegue a caer el sol.
Si hace mucho frío, cubre la planta con un costal de yute.
RIEGA una vez por semana a grado de mantener la tierra húmeda, pueden ser más veces si los días son calurosos.
COLOCA una guía cuando empiece a crecer para que se desarrolle correctamente, ya que es una planta trepadora.