Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer el tejuino y qué es | Receta mexicana

Escrito por: Cocina Vital

El tejuino es una bebida fermentada sin alcohol con grandes beneficios para tu salud, aquí te diremos cómo hacerla, ¡debes probarla!

El tejuino es una bebida originaria del norte de México y se ha extendido a otros estados de la República como Michoacán, Veracruz, Nayarit y Colima. Esta es una bebida fermentada sin alcohol con muchas propiedades probióticas. Aquí abajo te diremos cómo hacer tejuino y los beneficios que ofrece para tu salud.

Descubre cómo hacer tejuino y conoce los beneficios que tiene para tu salud

Cómo hacer tejuino fácilmente

INGREDIENTES

  • 1 kg de Masa de maíz
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 1 kg de Piloncillo
  • 3 lts de Agua
  • 2 Limones
  • Sal al gusto
  • Hielo

PREPARACIÓN

  • HIERVE el agua con el piloncillo hasta que se deshaga.
  • AGREGA la masa al agua.
  • DEJA que espese, enfría y exprime el jugo de limón.
  • REPOSA 3 día para que fermente.
  • SIRVE con hielo, limón y sal.
    • Si gustas puedes agregar nieve de limón para darle un mejor toque.

Beneficios del tejuino

Estudios comprueban que el tejuino es un perfecto aliado contra malestares estomacales, diarrea, vomito o incluso la resaca. Todo esto gracias a sus altos contenidos de probióticos, nutrientes esenciales que ayudan a combatir infecciones digestivas.

Te recomendamos
Notas Relacionadas