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5 beneficios de consumir hígado de res | Contraindicaciones

Escrito por: Cocina Vital

A lo contrario de lo que se cree, el hígado de res nos aporta bastantes nutrientes si se consume moderadamente, ¡conoce aquí algunos de sus beneficios!

La mala fama que se le ha hecho al hígado de res se debe a la mal información, sí se deben tener sus precauciones al consumirla y evitar su consumo excesivo pero fuera de eso, consumida en pequeñas porciones aporta grandes beneficios para la salud.

Como todo alimento, tiene sus pros y contras, así como nos aporta gran cantidad de proteínas, también aporta gran cantidad de colesterol, vitamina C, 6 vitaminas del grupo B, gran cantidad de vitamina A, minerales como el zinc, selenio, cobre, hierro y calcio, omega 3 y 6.

Conoce algunos beneficios que te aporta el consumir hígado de res

De acuerdo con Sylvie Tremblay, maestra en Ciencias y Biología Molecular, investigadora y neurocientífica, una ración de 85 gramos te aportará 17 g del nutriente; y aproximadamente 100g te aportan 165 kcal.

  1. ANEMIA
    Gracias a su alto contenido en hierro, ayuda a nivelar estos niveles especialmente en personas que padecen anemia.
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  3. PIEL SALUDABLE
    La vitamina A que contiene ayuda a mejorar el aspecto de la piel, además de ser un buen antioxidante, contribuye con la buena visión.
  4. ÁCIDO FÓLICO
    Si estás embarazada, comer hígado resulta una buena opción ya que el ácido fólico que contiene ayuda a una correcta división celular del feto. Debes recordar que se debe comer en cantidades mínimas y no tan seguido ya que podría ser contraproducente.
  5. PERDER PESO
    A diferencia de otras carnes, el hígado es bajo en grasa, lo que es benéfico si quieres bajar de peso, además es un alimento que te saciará.
  6. ENERGÉTICO
    Aumenta la producción de hemoglobina, lo que te ayuda a obtener más energía diaria; así como también es bueno para desarrollar músculo con mayor rapidez, perfecto para los fisicoculturistas.

Por qué debes cuidar la ingesta excesiva de hígado

  • Toxicidad debido a su gran contenido de vitamina A.
  • Eczema, piel seca y enrojecimiento, si tienes piel atópica, es mejor evitarla, específicamente en bebés.
  • Aumento de colesterol.
  • Aumento de glucosa en la sangre, evitar completamente si padeces Diabetes.

Fuente: Alimentos.org

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