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¿Cuáles son las diferencias entre sal de mesa y sal de mar?

Escrito por: Cocina Vital

Con estas diferencias, conoce la sal del “supermercado” menos mala para tu salud.

En tianguis o en el mercado siempre podemos encontrar diferentes tipos de sales. Sin embargo, hay dos tipos muy comunes que se suelen utilizar para sazonar los alimentos: la sal de mesa y la sal de mar, y aquí conocerás sus diferencias. Además, puedes conocer los 5 beneficios de consumir sal para la salud.

¿Cuál es la diferencia entre sal de mesa y sal de mar?

Las principales diferencias son su sabor, textura y procesamiento.

La sal marina se obtiene directamente de la evaporación del agua de mar. Por lo general, no se procesa, por lo que se retienen sus minerales como el magnesio, el potasio y el calcio. Está disponible en forma granular o cristalina.

  • Su principal característica es que se obtiene mediante procesos naturales.
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  • Se necesita menos para salar un plato.
  • Ayuda a combatir los calambres.
  • En una cantidad moderada es muy bueno.
  • Ayudar a la absorción de alimentos.
  • Ayuda al sistema óseo.

La sal común o de mesa se extrae de los depósitos de sal y se refina para darle una textura que sea más fácil de mezclar en la cocina.

  • Se procesa a temperaturas muy altas.
  • En su mayoría es cloruro de sodio.
  • Agregan productos químicos para mantenerlo blanco.
  • Se necesita más para agregar sal a un plato.

Sin embargo, la sal marina a menudo se promociona como una alternativa más saludable a la sal de mesa. Pero la sal marina y la sal de mesa tienen el mismo valor. Ambos son igualmente dañinos para la salud si se consumen en exceso.

Ahora que ya conoces sus diferencias entre la sal de mesa y sal de mar, tal vez este contenido de Cocina Vital te puede interesar:

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