Agrega a tu dieta todo lo bueno de esta rica verdura, también conocida como repollo.
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Conoce las propiedades y beneficios de la col para la salud
Seguramente de vez en cuando haz agregado esta verdura a tus platillos, en algunos lugares se conoce como repollo y en otros como col, existe verde y morada (roja) y sin duda alguna le dan un toque exquisito a nuestras comidas, pero, ¿conoces algunas de las propiedades y beneficios de la col para la salud? ¡Checa aquí algunos!
ANTICANGERÍGENO
La col, junto con otras verduras como la coliflor y el brócoli están catalogadas como anticancerígenas gracias a los betacarotenos que contienen.; ricas en fibra, potasio y vitamina A y C.
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BAJO EN CALORÍAS Y GRASAS
Es una verdura que entre tantas tiene el menos número de calorías y grasas.
ESTRÓGENO
Rica en fitoquímicos, los cuales tienen la capacidad de convertir la hormona estradiol en una forma más segura de estrógeno.
FORTALECER EL SISTEMA DIGESTIVO
Dile adiós a las úlceras estomacales con el jugo de col, ya que ayuda a curarlas así como ayuda a fortalecer nuestro sistema digestivo y tracto intestinal.
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REDUCE EL COLESTEROL
Ayuda a la reducción de colesterol.
FORTALECE EL CORAZÓN
Si se consume diariamente tendrá beneficios sobre el sistema cardiovascular.
ANTIINFLAMATORIO
Hay un tipo de col de color morada, la cual tiene propiedades antiinflamatorias.
RICO EN CALCIO
También contiene calcio, el cual ayuda a la prevención de osteoporosis y a la reducción de la presión arterial.
Cómo es mejor consumir la col
Si se consume cruda mantendrá todas sus propiedades, aunque se puede preparar de diferentes maneras, al cocerse perderá alguna propiedad. ¡Prepara ensaladas con esta rica verdura!
Y tú, ¿cómo la comes? ¿Qué esperas para agregar todas las propiedades y beneficios de la col para la salud en tu dieta diaria?