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¿Cuáles son las sopas instantáneas que serían retiradas por Profeco?

Escrito por: Cocina Vital

Ya aclaró Profeco que la Maruchan no saldrá del mercado pero si realizó advertencia sobre estas marcas ¡Conoce las sopas instantáneas que si serán retiradas!

En los últimos días, las sopas instantáneas se han robado el foco de atención debido al último estudio realizado por Profeco (Procuraduría Federal del Consumidor). Aunque se generó un pánico de memes sobre su extinción, ahora la dependencia presentó las marcas y sopas que violan las normas mexicanas y presentan publicidad engañosa.

¿Qué ingredientes contienen las sopas instantáneas? según Profeco

El análisis de la Profeco se realizó durante julio y agosto, y puso bajo la lupa a 33 marcas que fueron sometidas por 363 pruebas de laboratorio. Sin embargo, las sopas Maruchan y Nissin cup noodles fueron señaladas por sus envases de unicel, en especial por sus efectos al prepararlas en microondas y su degradación.

Las marcas que están en riesgo

El estudio de Profeco enfatizó que nueve marcas no cumplen con las normas mexicanas, ya que presentan publicidad engañosa que son: Buldak Cheese y OTTOGI RAYMON, por lo que son las de mayor riesgo para salir del mercado.

  • Buldak Cheese: Tienen exceso de sodio, grasas saturadas y calorías. Además de su empaque cuenta con una animación, por lo que viola la NOM-051.
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  • OTTOGI RAYMON: La imagen del producto contiene vegetales como chícharo y zanahoria, pero en el interior no contiene zanahoria (publicidad engañosa).

Normas que debes cumplir las sopas instantáneas

Algunas regulaciones que deben cumplir las sopas instantáneas son la NOM-002-SCFI-2011 que incurre en los productos envasados sobre su contenido neto, tolerancias y métodos de verificación.

La NOM-051-SCFI/SSA1-2010 que trata sobre especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados para cumplir con la información comercial y sanitaria.

Así como la NOM-086-SSA1-1994 que se refiere a las especificaciones nutrimentos de los alimentos y bebidas no alcohólicas que tienen modificaciones en su composición.

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