Disfruta 5 bebidas preparadas con Clamato
¿Fan del Clamato? Te compartimos 5 recetas de bebidas llenas de sabor que tienes que probar este verano.

¡El sabor de Clamato no tiene límites! Esta bebida se ha convertido en el ingrediente estrella de muchas recetas que van más allá de la clásica michelada. Por eso, en esta nota te compartimos 5 bebidas originales, picositas y refrescantes hechas con Clamato que son perfectas para botanear. ¿Te animas a prepararlas?
Raspado de Clamato y tamarindo
Ingredientes:
- 1 tza de Pulpa de tamarindo
- 2 tazas de Clamato original
- 2 cdas de Jugo de limón
- 2 cdas de Chamoy líquido
- 1 cda de Salsa tipo inglesa
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Chile en polvo
- Hielo frappé al gusto
- Polvo de chilito con sal y limón para decorar
- Gomitas o banderillas de tamarindo
Preparación:
- En una jarra MEZCLA el Clamato, la pulpa de tamarindo, el jugo de limón, el chamoy, la salsa inglesa y la salsa picante. Añade una pizca de sal y chile en polvo. Mezcla bien hasta integrar todos los sabores.
- ESCARCHA el borde del vaso con limón y chilito en polvo para un toque picosito y visualmente llamativo.
- LLENA el vaso con hielo frappé o bien hielo picado, según prefieras la textura del raspado.
- AGREGA la mezcla de Clamato con tamarindo sobre el hielo, procurando que se impregne bien.
- AÑADE más chamoy por encima, espolvorea chile en polvo y decora con gomitas, banderillas de tamarindo o trocitos de fruta enchilada.
- SIRVE con un popote ancho o cuchara para raspar el hielo y disfrutar cada capa de sabor.
Bomba michelada
Ingredientes:
- 200 g de Aceitunas
- 2 tazas de Clamato
- 50 ml de Jugo sazonador
- 50 ml de Salsa inglesa
- 5 pzas de Limones
- Salsa picante al gusto
- Chile piquín al gusto
- Cerveza de tu preferencia
- Sal al gusto
- 8 Palitos de apio
Preparación:
- En un molde para hielos o para paletas, COLOCA dos aceitunas en cada espacio.
- AGREGA un chorrito de salsa inglesa, unas gotas de jugo sazonador, salsa picante al gusto, jugo de limón, una pizca de sal y chile piquín.
- VIERTE Clamato en cada cavidad hasta llenar y lleva al congelador por toda la noche o hasta que estén bien firmes.
- Al momento de servir, ESCARCHA un vaso con limón, sal y chile piquín.
- DESMOLDA las bombas micheladas, colócalas en el vaso y agrega cerveza bien fría. ¡Disfruta cómo se mezclan los sabores al irse derritiendo!
Suero Clamato
Ingredientes:
- 1 tza de Clamato original
- ½ tza de Jugo de limón fresco
- ½ tza de Agua mineral o soda
- ¼ tza de Jugo de pepino
- 2 cdas de Jugo sazonador
- 2 cdas de Salsa inglesa
- 1 cda de Salsa picante
- 1 cdta de Sal de grano
- 1 cdta de Chile en polvo con limón
- 1 pizca de Pimienta negra
- Hielo al gusto
- Rodajas de pepino y limón para decorar
- Sal con chile para escarchar el vaso
- Chamoy líquido
Preparación
- PASA un limón por el borde de tu vaso y escárchalo con sal con chile. Si quieres un toque más picosito, agrega chamoy líquido antes de la sal.
- En una jarra, MEZCLA el Clamato, jugo de limón, agua mineral y, si deseas, el jugo de pepino. Agrega el jugo sazonador, salsa inglesa, salsa picante, sal, chile en polvo y una pizca de pimienta. Revuelve bien para integrar todos los sabores.
- COLOCA hielo en el vaso escarchado y vierte la mezcla prepara.
- AGREGA rodajas de pepino y limón dentro o al borde del vaso para un toque fresco y decorativo.
BEBE bien frío como suero revitalizante o acompáñalo con mariscos o botanitas picositas.
Marea Roja
Ingredientes:
- 5 oz Clamato
- 1 pza de Limón
- 1.5 oz de mezcal
- 1 oz de Jugo de sandía
- 3 pzas de Tomate cherry
- 1 cdta de Habanero en polvo
- 1 oz de Jugo pepino
- Hielo al gusto
Preparación:
- VIERTE el jugo de sandía y pepino dentro de un shaker. Exprime el jugo de limón.
- AÑADE el clamato, habanero en polvo y mezcal. Agita durante cinco segundos.
- CUELA y sirve en el tarro con los hielos. Decora con una brocheta de sandía, pepino y tomate cherry.
Clamato Tropical
Ingredientes:
- 1 tza de Clamato original
- ½ tza de Jugo de piña natural
- ½ tza de Jugo de mango natural
- ½ tza de Jugo de limón fresco
- 2 cdas de Chamoy líquido
- 2 cdas de Salsa inglesa
- 1 cda de Jugo sazonador
- 1 cda de Salsa picante
- 1 cdta de Chile en polvo
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Hielo al gusto
- Trozos de piña, mango o pepino para decorar
- Sal con chile y chamoy para escarchar el vaso
Preparación:
- PASA un limón por el borde del vaso, escárchalo con chamoy y después con sal con chile en polvo.
- En una jarra MEZCLA el Clamato, jugo de piña, jugo de mango y el jugo de limón.
- AGREGA el chamoy, salsa inglesa, jugo sazonador, salsa picante, chile en polvo, sal y pimienta. Mezcla perfectamente.
- COLOCA hielo en el vaso escarchado y vierte la mezcla tropical.
- AGREGA cubitos o rodajas de piña, mango o pepino. También puedes añadir una banderilla de tamarindo o un trozo de fruta enchilada para un extra de sabor.
¿Estás preparado para realizar cada una de estas bebidas? Clamato es la prueba de que, con un poco de creatividad y los ingredientes correctos, se pueden preparar auténticas delicias en casa. Acompáñalas con tus botanas favoritas, mariscos o simplemente disfrútalas bien frías.