6 recetas de cócteles con Vinos California ¡ideales para las fiestas patrias!
Descubre novedosas recetas de cócteles con Vinos California que sorprenderán a toda tu familia por su originalidad y delicioso sabor. ¡Toma nota y prepárate para dar el grito como se debe!
Está cerca una de las mejores fechas para celebrar en familia lo increíble que es México, no sólo por la historia de nuestros grandes héroes, también por todo el significado que implica ser mexicano; por ejemplo, disfrutar esos deliciosos platillos típicos de nuestra gastronomía, como el chile en nogada, ¡y un espectacular pozole!
Y porque sabemos, que una verdadera celebración en fiestas patrias incluye platillos hechos con mucho amor por nuestra familia, te queremos compartir 6 recetas deliciosas de cócteles con Vinos California que serán el complemento perfecto para el menú:
1.- Cóctel Toronja Rosado
Si te gustan los cócteles frescos esta bebida es ideal como aperitivo, puedes acompañarlo con platillos frescos como un ceviche o algunas tostadas deliciosas típicas de estas fechas: tinga y pata de res.
Ingredientes:
- 1 onza (30 ml) del mezcal de su preferencia
- 1 onzas (30 ml) de jugo de toronja, recién exprimido, frío
- 3 onzas (90 ml) de Vino Rosado Valle Redondo California
- 1 onza (30 ml) de agua quina (agua tónica), fría
- c/s de cubos de hielo
Procedimiento:
Colocar el mezcal con el jugo de toronja y el Vino Rosado Valle Redondo California en un vaso mezclador, combinar con una cuchara. Agregar el agua quina y mezclar ligeramente para no eliminar el gas. Servir en un vaso old fashioned (vaso corto) con un cubo de hielo.
También puedes ver la receta en video aquí.
2.- Rosarita
Un cóctel muy refrescante y delicioso para pasar un momento ameno con la familia.
Ingredientes:
- Para el jarabe de cilantro
- 250 ml (1 taza) de agua
- 55 gr (¼ de taza) de azúcar
- 10 gr (½ taza) de hojas de cilantro
- 5 (1 cucharada) semillas de cilantro Para la Rosarita
- 8 cubos de hielo
- 120 ml (½ taza) de Vino Rosado Valle Redondo California
- 30 ml (2 cucharadas) de Sotol (sustituir por mezcal o tequila blanco)
- 30 ml (2 cucharadas) de jugo de limón verde, colado
- 30 ml (2 cucharadas) de jarabe de cilantro
- c/s de sal
- 1 rodaja de limón verde, retiradas las semillas
Procedimiento:
Para el jarabe de cilantro
Calentar el agua con el azúcar, el cilantro y las semillas de cilantro en un recipiente hondo a fuego medio; cocinar hasta obtener un jarabe ligero. Retirar del fuego, colar y enfriar a temperatura ambiente. Reservar.
Para la Rosarita
Colocar 4 cubos de hielo en un vaso mezclador, agregar los ingredientes restantes y agitar enérgicamente por 30 segundos. Escarchar con sal un vaso corto, agregar el resto de los hielos y verter el coctel a través de un colador. Decorar con la rodaja de limón, servir de inmediato.
También puedes ver la receta en video aquí.
3.- Clericot de Vino Rosado con flor de buganvilia y dalia
Te sorprenderá el delicioso sabor de este cóctel, si eres fan de los sabores dulces y frescos al mismo tiempo, este será el ideal para ti. Es perfecto para acompañar con platillos de mar.
Ingredientes:
• 750 ml (3 tazas) de Vino Rosado Valle Redondo California
• 250 ml (1 taza) de jarabe natural • 500 ml (2 tazas) de agua mineral
• 100 gr (1 taza) de fresas, cortadas en 4 a lo largo
•2 (400 gr) manzanas verdes, retiradas la piel y las semillas, cortadas en cubos (1 cm)
• ½ (500 gr) melón, retiradas la piel y las semillas, cortado en cubos (1 cm)
• 100 gr (¾ de taza) de uvas verdes sin semilla, cortadas en 2 a lo largo
• c/s de cubos de hielo • 1 cucharada de pétalos de una flor dalia de colores
• 8 flores de buganvilia, sólo los pétalos
Procedimiento:
Colocar el Vino Rosado Valle Redondo California con el jarabe y el agua mineral en una jarra, mezclar ligeramente para no eliminar el gas. Incorporar las frutas y cubos de hielo al gusto, combinar hasta integrar todos los ingredientes.
Agregar los pétalos de las flores y refrigerar durante 30 minutos. Al momento de servir, retirar el clericot del refrigerador y verter en copas de vino tinto. Sugerencia de maridaje Esta es una bebida perfecta para disfrutar durante un día de verano con un platillo de mar, o bien en una tarde fría 6 porciones – 1.5 lt de otoño con una tarta de frutos secos.
También puedes ver la receta en video aquí.
4- Clericot de jamaica y canela
El imprescindible para esta lista: un delicioso clericot. No lo vas a negar pero todos amamos un refrescante clericot en esas tardes calurosas, y en esta ocasión es ideal para compartir en familia ¡les encantará!
Ingredientes:
• 100 gr (1 taza) de fresas, cortadas en cubos (1 cm)
• 100 gr (½) de manzana verde, cortada en cubos pequeños (1 cm)
• 100 gr (1 taza) de frambuesas enteras
• 1 raja de canela (5 cm)
• 1 lt (4 tazas) de Vino Rosado Valle Redondo California
*Te recomendamos ocupar el Bang in Box de 3 litros de Vinos California, perfecto para compartir con toda la familia.
• 100 ml (½ taza) de concentrado de jamaica
• 200 ml (¾ de taza) de jarabe natural
• 300 ml (1¼ tazas) de agua mineral
• 200 ml (¾ de taza) de refresco de toronja
• c/s de cubos de hielo
• 6 ramitas de menta fresca
Procedimiento
Marinar las frutas con la raja de canela en ½ litro del Vino Rosado Valle Redondo California en un recipiente hondo. Refrigerar durante 30 minutos, reservar. Colocar el concentrado de jamaica con el resto del vino, el jarabe, el agua mineral y el refresco de toronja en una jarra de vidrio, mezclar ligeramente para no eliminar el gas. Incorporar la combinación de frutas sin la canela. Servir frío en copas de vino tinto con dos cubos de hielo y decorar con una ramita de menta. Sugerencia de maridaje Este coctel es ideal para acompañar pastelillos a base de chocolate y frutos secos.
También puedes ver la receta en video aquí.
5- Gluhwein Tole
Si eres de los que dice que no hay fiesta sin postre, este cóctel será el acompañante perfecto para un delicioso panqué de zanahoria o unas galletas de mantequilla. Será el broche de oro para esa comida o cena especial.
• ¾ de taza (200 ml) de agua
• 75 g de piloncillo
• 3 clavos de olor
• 2 (2 gr) piezas de anís estrella
• 1 raja de canela (5 cm)
• 1 (250 gr) naranja dulce, ralladura
• 1 lt (4 tazas) de Vino Tinto Valle Redondo California
• 60 gr de masa de maíz nixtamalizada (de preferencia maíz azul o negro), disuelta en 1 taza de agua
Procedimiento
Calentar el agua con el piloncillo en un recipiente hondo a fuego medio, cocinar hasta que el piloncillo quede disuelto. Incorporar los clavos de olor, el anís, la canela y la ralladura de naranja, disminuir el fuego y agregar el Vino Tinto Valle Redondo California, cocinar durante 15 minutos. Colar la masa disuelta y agregar a la mezcla de vino, mover durante la cocción para evitar que forme grumos y llegue a pegarse. Si fuera necesario verter un poco de agua caliente para lograr un atole ligero. Servir caliente.
También puedes ver la receta en video aquí.
6- Jugo de Tomate
Esta deliciosa bebida es perfecta para acompañar con botanas saladas o crujientes. ¡Te encantará!
Ingredientes:
• 2 (265 gr) de jitomate saladet (guaje), cortados en 4 a lo largo
• 50 ml (3 cucharadas) de agua
• 1.5 gr (¼ de cucharadita) de pimienta negra molida
• 2.5 gr (½ cucharadita) de sal de grano •
75 ml de Vino Blanco Valle Redondo California
• Opcional: 2 aceitunas verdes, enjuagadas
Procedimiento
Licuar los jitomates con el agua, la pimienta y la sal hasta obtener un puré. Colar para conseguir una textura tersa sobre un recipiente hondo, verter el Vino Blanco Valle Redondo California y mezclar hasta integrar los ingredientes. Refrigerar y reservar. Servir frío en un vaso largo acompañado de las aceitunas.
También puedes ver la receta en video aquí.
Y si aún no sabes qué cocinar estas fechas, aquí te compartimos un recetario donde puedes encontrar deliciosos platillos con Vinos California que sorprenderán a los que más quieres.