Los mejores restaurantes de casinos: ¿qué platos gastronómicos son un premio gordo?
En los últimos años, las opciones de juego se han trasladado cada vez más a Internet y se han vuelto extremadamente populares en todo el […]
En los últimos años, las opciones de juego se han trasladado cada vez más a Internet y se han vuelto extremadamente populares en todo el mundo. No es de extrañar, ya que las innumerables plataformas digitales ofrecen atractivos sistemas de bonificación y una selección casi ilimitada de juegos. Sin embargo, es importante tener en cuenta que el entretenimiento que ofrecen los casinos online España no es el mismo que la experiencia de una visita a un casino real.
Esto es aún más evidente cuando se trata de un establecimiento particularmente renombrado o, por ejemplo, cuando el restaurante integrado goza de una reputación legendaria. De hecho, algunos visitantes acuden a los casinos solo por la comida y la bebida que ofrecen.
A continuación, nos gustaría aclarar por qué debe ofrecer a sus clientes algo más que ruleta y blackjack, y qué casinos de todo el mundo destacan de forma especialmente positiva.
Los casinos a través de los tiempos
Desde la apertura del primer casino en Venecia en el siglo XVII, muchas cosas han cambiado. El establecimiento llamado “Palazzo Vendramin-Calergi”, reservado a la nobleza italiana y a la élite de la ciudad, prometía un ambiente glamuroso y cultivaba una etiqueta impecable. Con el tiempo, se fueron añadiendo más y más casinos hasta que, finalmente, con Las Vegas surgió toda una metrópolis del juego que aún hoy no tiene rival.
La Región Administrativa Especial china de Macao, situada en una península al suroeste de Hong Kong, ha adquirido una reputación similar y cuenta con más de 30 casinos en una superficie reducida. Este desarrollo global demuestra que el público objetivo también ha cambiado drásticamente con el tiempo. Aunque la mayoría de los casinos siguen exigiendo el cumplimiento de un código de vestimenta, desde hace tiempo están abiertos a todos los sectores de la población.
Entretenimiento para un público cada vez más exigente
Durante muchas décadas, los casinos se han centrado exclusivamente en ofrecer juegos de mesa clásicos, complementados con máquinas tragamonedas. Siempre ha habido un bar, y muchos casinos han tenido también un restaurante desde el principio.
Hoy en día, sin embargo, esto no basta para atraer al público y ofrecerle el mejor entretenimiento nocturno. Los clientes se han vuelto más exigentes y prefieren que se les ofrezca un paquete completo de servicios. Con el rápido auge de las plataformas de juego en línea, que también ofrecen mayores posibilidades de ganar, ha aumentado la presión competitiva. En consecuencia, muchas casas conocidas han empezado a ampliar su oferta para cubrir una amplia gama de necesidades y seguir siendo así atractivas para su grupo objetivo.
Más que juego: un paquete de experiencias completo
Numerosos restaurantes de primera categoría se han establecido en los casinos, ofreciendo un trato muy especial. Algunos de los mejores chefs del mundo trabajan allí y algunos restaurantes incluso ostentan las codiciadas estrellas Michelin.
En los complejos de casinos especialmente extensos, a veces hay incluso varios restaurantes que ofrecen especialidades muy diferentes para aumentar la oferta. El “Venetian Macao” es el mayor de su clase, con 30 restaurantes y cafés que ofrecen una amplia variedad de cocina internacional.
Además, un gran número de casinos cuentan con sus propios hoteles o incluso se han transformado en verdaderos complejos de ocio que incluyen una amplia zona de bienestar, un cine, un teatro o incluso un centro comercial.
Nuestra selección de los restaurantes de casino más espectaculares del mundo
Actualmente, existe toda una lista de casinos en todo el mundo que son visitados principalmente por la excelente reputación de su cocina y no por las tentadoras ganancias. Los restaurantes de casino con chefs de fama mundial y excelente reputación, incluso más allá de sus propias fronteras nacionales, ya no son una rareza.
Se trata de una excelente forma de atraer a nuevos grupos de clientes a los casinos, quienes, una vez allí, experimentarán rápidamente el encanto del juego.
He aquí algunos ejemplos de restaurantes de primera clase que satisfarán a cualquier gourmet:
- Joël Robuchon en el MGM Grand de Las Vegas: en un ambiente altamente formal, los comensales pueden disfrutar de un menú degustación de alrededor de una hora de duración que se supera a sí mismo en sofisticación. El lugar no solo es conocido por sus impresionantes 3 estrellas Michelin, sino que también se reconoce como la mejor cocina francesa fuera de Francia, que naturalmente se completa con estilo con los mejores vinos.
- Heliot Steak House en el Hippodrome de Londres: inspirado en varios casinos populares de Las Vegas, se ha creado un restaurante de carnes de alta gama en el Hippodrome. Además del centro de eventos adyacente, el popular casino de la capital británica también puede anotarse puntos con su oferta gastronómica, que se debe principalmente al célebre chef Ioannis Grammenos. Huevos de pato, colas de langosta, trufas negras y, por supuesto, los mejores filetes forman parte del menú.
- Le Train Bleu en el Casino de Monte Carlo, Mónaco: la mejor gastronomía. El ambiente está inspirado en un lujoso compartimento de tren del siglo XIX y la cocina se centra en delicias italianas y todo tipo de mariscos.
- Mizumi en el Wynn Macau, Macao: los gourmets del sushi encontrarán aquí su recompensa, ya que difícilmente podrán disfrutar de esta especialidad con más autenticidad fuera de Japón. Al fin y al cabo, los ingredientes originales se traen por avión dos veces por semana directamente desde Tokio. El nivel de los chefs también es ampliamente reconocido, ya que sirven un fabuloso sushi, sashimi y robatayaki, naturalmente acompañados de una selección de 32 tipos diferentes de sake.
- Guy Savoy en el Caesars Palace de Las Vegas: los sabores de esta noble dirección tradicional, que lleva el nombre del propio chef, son de estilo más europeo. La composición culinaria se caracteriza por una interesante mezcla de cocina gourmet francesa e influencias contemporáneas. El menú degustación del local consta de un total de 13 platos.
- Mister Hive en Crown Melbourne, Melbourne: aunque este es solo uno de los muchos y excelentes restaurantes que forman parte del enorme Crown Casino de Melbourne, es también el más extraordinario. Los elegantes interiores y el diseño en general hacen que la visita sea un placer en sí mismo, y encima te miman con los linguini de cangrejo de Queensland como absoluta exquisitez.
- Waku Ghin en el Marina Bay Sands de Singapur: la magnitud del Marina Bay Sands es asombrosa: el casino cuenta con 2.500 máquinas tragamonedas y el complejo tiene capacidad para 5.000 huéspedes. Sin embargo, la acertada fusión de cocina japonesa y europea convierte al restaurante “Waku Ghin” en un absoluto premio gordo: sus 2 estrellas Michelin lo avalan.