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Platillos de Cuaresma para todos

Por: Guadalupe Celis 22 Feb 2023

¡Disfruta la temporada con platillos que les encantarán a todos!


Platillos de Cuaresma para todos
COCINA VITAL

La temporada de Cuaresma es una gran oportunidad para darle un giro a tus menús habituales, pues, al descartar por unos días la carne roja, las posibilidades abren paso al pollo, pescados, mariscos y opciones vegetarianas. Prepara estas tres deliciosas recetas y disfruta en familia cada comida.

Pollo asado con papas

Platillos de Cuaresma para todos

El pollo siempre será una gran opción y, en este caso que se cocinará al horno, podrás aprovechar el tiempo para preparar una guarnición adicional, como un arroz o una sopa. Dependiendo del tamaño de tu horno, puedes elegir cocinarlo entero o ya cortado en piezas para que tomen su pieza favorita.

Ingredientes

  • 1 pollo entero (o cortado en piezas)
  • 8 papas medianas en rodajas
  • 8 cebollitas cambray
  • Aceite de oliva suficiente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tomillo seco
  • 100 ml de agua

Preparación

  1. Coloca un poco de aceite sobre una bandeja y acomoda una cama con las rodajas de papa. Coloca las cebollas encima y salpimienta.
  2. Si vas a poner el pollo entero, colócalo en medio de la bandeja. Si es en piezas, distribúyelas sobre la misma, entre las cebollitas.
  3. Agrega el agua y, a manera de hilo fino, agrega un poco de aceite de oliva. Salpimienta de nuevo (especialmente sobre el pollo) y espolvorea un poco de tomillo.
  4. Hornea a 220 °C por 30 minutos (60 minutos si el pollo está entero) o hasta que luzca dorado. Si es necesario, cada tanto agrega un chorrito más de agua, esto evitará que las papas se resequen y se queden pegadas en la bandeja.
  5. Si colocaste el pollo en piezas, pasados los 30 minutos retira la charola del horno, dale la vuelta a cada una y vuelve a hornear por 30 minutos más. Una vez que quede bien cocido, ¡sirve de inmediato y disfruta!

Ceviche de mojarra

Platillos de Cuaresma para todos

Los pescados y mariscos no pueden faltar en la temporada de Cuaresma, y un ceviche es muy fácil de preparar, así que puede ser una gran opción para conseguir una comida fresca, ligera y muy rica. Además, tú eliges con qué tipo de pescado lo quieres hacer, como esta opción con mojarra, o con pescado sierra, tilapia…¡el que tú prefieras!

Ingredientes

  • 500 g de filete de mojarra en cubos
  • Jugo de 7 limones
  • ¼ de cebolla picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 chile serrano picado
  • 2 jitomates picados
  • ½ pepino en cubos

Preparación

  1. En un bowl agrega todos los ingredientes, excepto la sal y la pimienta. Revuelve perfectamente y deja reposar en el refrigerador por lo menos una hora, para que el jugo de limón haga efecto en la carne de pescado.
  2. Retira el recipiente del refrigerador, salpimienta al gusto y sirve con aguacate, tostadas o galletas saladas. Si lo prefieres, puedes agregar un poco de puré de tomate.

Ensalada de menta y frutos rojos

Platillos de Cuaresma para todos

Quizás estás buscando una ensalada diferente, para ello, las que contienen frutas son ideales, ya que crean un contraste muy agradable entre su sabor dulce, la lechuga y el resto de los ingredientes.

Ingredientes

  • 2 tazas de frutos rojos
  • 30 hojas de menta
  • 15 hojas de lechuga orejona
  • 4 cucharadas de miel de abeja
  • Jugo de 3 limones

Preparación

  1. Lava perfectamente todos los ingredientes y déjalos escurrir sobre papel absorbente.
  2. En un bowl, troza con la mano las hojas de lechuga, agrega los frutos rojos y las hojas de menta. Integra bien. Si la fruta es demasiado grande, puedes cortarla, si no, enteras darán una gran vista a tu ensalada.
  3. Aparte, mezcla la miel con el limón y posteriormente, agrega sobre la ensalada. ¡Disfruta!

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