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34 diferentes recetas de pescado fáciles y rápidas por menos de $120 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 24 Ene 2025
34 diferentes recetas de pescado fáciles y rápidas por menos de $120 pesos

Los mares y océanos son un gran banco mundial de alimentos ricos en nutrientes. En ellos encontramos todo tipo de pescados con los que preparar una variedad infinita de platos que acercan la brisa y el murmullo de las olas hasta tu mesa. Por ello, acá te mostramos 34 diferentes recetas de pescado fáciles y rápidas por menos de $120 pesos.

Pescado azul o blanco, fresco o congelado, adquirido en el supermercado más cercano, en los muelles y puertos directamente descargado de los barcos de pescadores. Al vapor, en escabeche, al horno, a las brasas, en salsa, cocido o crudo: resulta un auténtico manjar para los sentidos en todas sus formas. Además, en el país contamos con una situación privilegiada de aguas ideales para conseguir una variedad de especies única, singular y apreciada en todo el mundo a la que sabrás sacar el mejor partido con nuestra ayuda.

cómo escoger pescado fresco

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana porque tienen un gran valor nutricional, son ricos y fáciles de preparar. Foto: Cocina Vital

Tips para comprar o elegir pescado fresco

El pescado es un alimento delicioso que aporta nutrientes a nuestro cuerpo; por ello, en esta temporada de Cuaresma te brindamos algunos tips para elegir pescados en el mercado:

1. El pescado debe tener un olor fresco parecido al del agua salada, nunca debe oler mal.

2. Los ojos del pescado deben estar brillosos, no opacos.

3. La piel del pescado debe estar brillosa. Evita los que tengan la piel pegajosa.

4. Si compras el pescado entero debes revisar que las branquias se encuentren brillantes.

5. Por otro lado, si lo compras en filete debes checar que la carne no esté maltratada y que se encuentre sobre una cama de hielo o en refrigeración.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana porque tienen un gran valor nutricional, son ricos y fáciles de preparar; así que no sólo los consumas durante la Cuaresma, trata de agregarlos a tu alimentación diaria ya que no sólo beneficiarán a tu cuerpo, sino también a los pescadores y acuacultores nacionales.

Ahora que ya conoces algunas recetas de pescado fáciles y rápidas, te puede interesar el siguiente contenido:

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.