Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

5 calientes recetas de caldos mexicanos por menos de 150 pesos

Por: Monserrat Barranco 23 Jun 2025
5 calientes recetas de caldos mexicanos por menos de 150 pesos

Los caldos mexicanos son una delicia que reconforta el cuerpo y el alma, y lo mejor es que preparar opciones ricas y tradicionales no tiene que ser caro. Con menos de $150 pesos puedes hacer caldos llenos de sabor, usando ingredientes sencillos. Además, estas recetas son perfectas para compartir en familia o para esos días en los que buscas algo casero y nutritivo. También, checa estos Guisados mexicanos con salsa: 8 recetas ricas para toda la semana

¡Caldos mexicanos y llenos de sabor sin gastar de más!

Trucos para preparar un caldo perfecto

  • Mucho tiempo a baja temperatura. Uno de los mejores trucos a la hora de hacer un buen caldo es no tener prisa. Lo ideal es empezar dorando los ingredientes a temperatura fuerte con un chorro de aceite y, una vez incorporada el agua caliente, dejar algo más de una hora a fuego bajo para que los alimentos saquen todo su sabor y propiedades.
  • Usar la mejor materia prima. Cuanta más calidad tenga la materia prima escogida para el caldo, mayor y mejor sabor tendrá el resultado final. Por eso, aunque el caldo es un ejemplo perfecto de cocina de aprovechamiento, lo mejor es utilizar ingredientes frescos y en perfectas condiciones.
  • Conservar en botes de cristal al vacío. También es buena idea hacer una buena cantidad de caldo que se pueda emplear en varias elaboraciones. Para que se conserve de la forma más adecuada, lo ideal es dividirlo en botes de cristal. Para hacer el vacío, basta con dejarlo enfriar bien cerrado y colocado bota abajo.
  • Desgrasar. Aunque no se suelen emplear productos grasos para hacer caldo, siempre es buena opción desgrasar el resultado final una vez se enfríe y la grasa se quede en la superficie. Por ejemplo, si utilizamos pollo, la piel suele soltar una grasa que no interesa para el resultado final.

Ahora que ya conoces algunos caldos mexicanos para preparar en casa, quizás este contenido te puede interesar:

4 guisados tradicionales para la comida de la semana

5 guisados calientes para combatir el frío por 150 pesos

5 guisados caseros sin carne por menos de $60 pesos

Caldo de chacales

Caldo de chacales
Aquí te dejo los pasos para preparar unos ricos chacales o chicales. Leer más

Caldo de chochoyotes

Caldo de chochoyotes
Delicioso caldo de chochoyotes, una receta tradicional que tu familia va a amar por su sabor y sazón. Leer más

Caldo de camarón

Caldo de camarón
¡Lleva el sabor del mar a tu boca con este rico caldo de camarón! Acompaña con cilantro y limón. Leer más

Caldo de res

Caldo de res
Es momento de disfrutar un platillo calientito a la hora de la comida, anímate a preparar esta receta de caldo de res en olla express. Leer más

Caldo de papa con queso

 Caldo de papa con queso
¿Quieres cocinar un caldo? Te recomendamos el caldo de queso estilo Sonora es una receta sencilla de chiles poblanos, papas y mucho queso. Leer más
Te recomendamos
Monserrat Barranco
Monserrat Barranco Community Manager | Redacción Estudié Ciencias de la Comunicación en la Universidad Mexicana. Mi experiencia profesional ha sido en los medios digitales. Actualmente soy Community Manager de Cocina Vital y una amante de la gastronomía por casualidad. Desde entonces, me ha gustado crear contenido para contar y difundir lo que está pasando en el mundo de la cocina.