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Recetas con elote por menos de 150 pesos: Fáciles y riquísimas

Por: Monserrat Barranco 26 Jun 2025
Recetas con elote por menos de 150 pesos: Fáciles y riquísimas

El elote es un ingrediente súper práctico y económico, ideal cuando quieres preparar algo rico sin tener que gastar mucho dinero. Con menos de 150 pesos puedes hacer recetas sencillas que sacan todo el sabor y la textura del elote, perfectas para cualquier momento del día. Además, checa Para qué sirven los pelos de elote, propiedades y beneficios

Lo bueno es que el elote combina con casi todo lo que tienes en casa, así que no hace falta complicarse para disfrutar de una comida casera, nutritiva y bien sabrosa. Es de esos ingredientes que siempre ayudan a hacer la cocina más sencilla y deliciosa.

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Beneficios que nos aporta el maíz al consumirlo

  • RICO EN FIBRA: Gracias a la fibra que contiene, ayuda a controlar el colesterol y a prevenir el estreñimiento.
  • CEREBRO SANO: Ideal para el correcto funcionamiento del cerebro, gracias a su riqueza en tiamina.
  • COMBATE LA DEPRESIÓN: Ayuda a combatir síntomas de depresión, cansancio y estrés por su contenido de tiamina.
  • CORAZÓN SANO: Ayuda a prevenir ataques cardíacos gracias a su contenido de ácido fólico.
  • LIBRE DE GLUTEN Lo que permite que su consumo sea seguro para los enfermos celíacos.
  • ANTIOXIDANTEANTIOXIDANTE: Gracias a su contenido de vitamina A en forma de betacarotenos ayuda a la prevención de numerosas enfermedades degenerativas, desintoxica al organismo y evita algunas enfermedades cardiovasculares.
  • ANTICANCERÍGENO :Previene los cánceres de mama, próstata y pulmón, gracias a sus altos niveles minerales como el potasio, magnesio, hierro, fósforo y zinc; así como a fortalecer los músculos.
  • PIEL Y CABELLO SANO: Contiene vitamina B7, necesaria para la absorción de proteínas y para mantener una buena salud de piel y cabello.
  • MEJORA EL RENDIMIENTO ESCOLAR: Gracias a su contenido de vitamina B 1, su consumo en abundancia permite tener una mejor concentración y aprendizaje.
  • ENERGÉTICO: La tiamina que contiene permite al organismo transformar los alimentos en energía y que el cerebro absorba la glucosa necesaria para su buen funcionamiento.
  • COMBATE EL COLESTEROL: El inositol contenido en el maíz ayuda a eliminar el colesterol y las grasas.

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Monserrat Barranco
Monserrat Barranco Community Manager | Redacción Estudié Ciencias de la Comunicación en la Universidad Mexicana. Mi experiencia profesional ha sido en los medios digitales. Actualmente soy Community Manager de Cocina Vital y una amante de la gastronomía por casualidad. Desde entonces, me ha gustado crear contenido para contar y difundir lo que está pasando en el mundo de la cocina.