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5 falsos mitos sobre el huevo para que lo comas con tranquilidad

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 23 May 2024
5 falsos mitos sobre el huevo para que lo comas con tranquilidad

No se sabe que fue primero el huevo o la gallina, pero sí se sabe que existen mitos sobre el huevo, sus propiedades, su consumo y conservación. El huevo ha tenido mala fama durante décadas. En especialmente en lo que se refiere a las calorías y a sus efectos sobre los niveles de colesterol. Por ello, en esta ocasión se desmentirán falsos mitos sobre el huevo.

Actualmente, el huevo se considera uno de los alimentos más completos e imprescindible en una dieta omnívora o vegetariana equilibrada y saludable. Por eso, desmontamos uno a uno falsos mitos sobre el huevo.

falsos mitos sobre el huevo

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

De acuerdo a especialistas, se asegura que una dieta saludable puede incluir huevos hasta 3 o 4 veces por semana, preferentemente cocidos y no fritos.

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Consumir huevo diariamente NO engorda

Consumir huevo diariamente NO engorda
Hay estudios que concluyen que consumirlos en el desayuno es un gran aporte nutricional y da mayor saciedad, por lo que controla el hambre y eso favorece la reducción del peso corporal. "Los científicos sospechan que el compuesto crucial es la calidad de la proteína que posee. Las personas que diariamente consumen huevos tienen menos niveles de ghrelina, que es una hormona que da sensación de saciedad en el cerebro". Leer más

El colesterol del huevo NO es malo

El colesterol del huevo NO es malo
La experta en nutrición asegura que el huevo "es un alimento rico en colesterol, sobre todo la yema", pero garantiza que existen estudios que indican que hay otros factores como "el sedentarismo o el sobrepeso que tienen tanta influencia o más sobre el colesterol que la propia ingesta de huevo". Leer más

El huevo NO daña el hígado

El huevo NO daña el hígado
"Es un mito que no se basa en una evidencia científica ni existen estudios que lo demuestren", aseguran los especialistas. Leer más

Los huevos rojos NO contienen más nutrientes que los blancos

Los huevos rojos NO contienen más nutrientes que los blancos
La variedad del color simplemente depende de la raza de las gallinas, las de plumaje blanco ponen huevos blancos y las de plumaje marrón ponen los huevos rojos. Leer más

Los huevos crudos NO alimentan más que los cocidos

Los huevos crudos NO alimentan más que los cocidos
"Es un falso mito, porque los huevos crudos se digieren menos, sólo se absorben un 50%. Esto ocurre porque la clara líquida resiste la acción de los jugos digestivos y por el contrario, cuando está cocinada la proteína se coagula y se digiere mucho mejor, hasta un 92%". Leer más
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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.