Existe un alimento muy presente en la comida mexicana, aunque rara vez es protagonista en la mesa: las calabacitas. Por ello, para rendirle honor a su sabor y sus propiedades con estas recetas con calabacitas para tu menú semanal. Además, conoce 5 deliciosas y fáciles recetas mexicanas sin carne para la semana.
Historia de las calabacitas
El origen de las calabacitas se remonta a Mesoamérica, descubrimiento que se ha podido conocer gracias a que los restos arqueológicos plasmaban el fruto en los códices, alfarería, pinturas y grabados.
En la época prehispánica, la calabacita pertenecía a los alimentos básicos, como lo eran el maíz y el frijol. En México constituye un importante centro de diversidad del género cucurbita en especies domésticas y silvestres.

Las calabacitas forma parte de la familia de las cucurbitáceas, misma a la que también pertenece el melón, la sandía, el pepino y el chayote. Foto: Archivo
Las calabacitas forma parte de la familia de las cucurbitáceas, misma a la que también pertenece el melón, la sandía, el pepino y el chayote; poseen distintas formas, tamaños y colores, todo depende de la variedad a la que pertenezcan o el grado de su desarrollo.
También conocida como calabacín o calabaza de verano, suele ser la más consumida para las comidas, ya que, además de ser económica, tiene un gran sabor que fascina a todos y puede cocinarse de distintas formas.
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