Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

5 recetas con calabacitas por menos de 70 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 10 Jun 2025
5 recetas con calabacitas por menos de 70 pesos

Existe un alimento muy presente en la comida mexicana, aunque rara vez es protagonista en la mesa: las calabacitas. Por ello, para rendirle honor a su sabor y sus propiedades con estas recetas con calabacitas para tu menú semanal. Además, conoce 5 deliciosas y fáciles recetas mexicanas sin carne para la semana.

Historia de las calabacitas

El origen de las calabacitas se remonta a Mesoamérica, descubrimiento que se ha podido conocer gracias a que los restos arqueológicos plasmaban el fruto en los códices, alfarería, pinturas y grabados.

En la época prehispánica, la calabacita pertenecía a los alimentos básicos, como lo eran el maíz y el frijol. En México constituye un importante centro de diversidad del género cucurbita en especies domésticas y silvestres.

beneficios de las calabacitas

Las calabacitas forma parte de la familia de las cucurbitáceas, misma a la que también pertenece el melón, la sandía, el pepino y el chayote. Foto: Archivo

Las calabacitas forma parte de la familia de las cucurbitáceas, misma a la que también pertenece el melón, la sandía, el pepino y el chayote; poseen distintas formas, tamaños y colores, todo depende de la variedad a la que pertenezcan o el grado de su desarrollo.

También conocida como calabacín o calabaza de verano, suele ser la más consumida para las comidas, ya que, además de ser económica, tiene un gran sabor que fascina a todos y puede cocinarse de distintas formas.

Además de conocer estas recetas con calabacitas, te puede interesar conocer 5 deliciosas recetas de ensaladas ¡por menos de $60 pesos!, o bien, 7 recetas de guisados para taquiza ¡Fáciles, deliciosas y rendidoras!

Receta de calabacitas rellenas de rajas con crema y queso

Receta de calabacitas rellenas de rajas con crema y queso
¡Estas calabacitas rellenas de rajas y queso son perfectas para comenzar sí o sí con la dieta! Ve la receta completa aquí. Leer más

Receta de Calabacitas Hasselback con jamón de pavo

Receta de Calabacitas Hasselback con jamón de pavo
Prepara esta fácil y nutritiva receta de calabaza hasselback con jamón de pavo. ¡Es deliciosa, nutritiva y perfecta para la cena! Leer más

Deliciosas calabacitas con elote, rajas y queso en 20 minutos

Deliciosas calabacitas con elote, rajas y queso en 20 minutos
Deliciosas calabacitas con elote, rajas y queso en 20 minutos Anímate a preparar algo distinto como estas calabacitas con elote, rajas y queso. Serán un sabor distinto y nuevo, pero eso sí, muy delicioso. Leer más

Calabacitas rellenas de atún a la mexicana ¡En 4 pasos!

Calabacitas rellenas de atún a la mexicana ¡En 4 pasos!
¿Quieres cocinar un platillo saludable, delicioso y práctico? Checa esta receta de calabacitas rellenas de atún a la mexicana con solo 7 ingredientes. Leer más

Receta de brochetas de pollo con calabacitas y ejotes

Receta de brochetas de pollo con calabacitas y ejotes
¡Una manera divertida de comer verduras! Prepara estas brochetas de pollo con calabacitas y ejotes, un platillo ideal para alguna parrillada. ¡Fácil! Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.