Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

5 recetas de atoles mexicanos por menos de 40 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 19 Jun 2025
5 recetas de atoles mexicanos por menos de 40 pesos

Si quieres preparar una deliciosa bebida de atole en casa, esta lista es para ti. Existen algunas variedades en las recetas para hacerlas aún más deliciosas. Así que hicimos una selección de cómo preparar atoles mexicanos sin restarle sabor y tradición. Además, checa estas 6 recetas de atoles mexicanos para quitar el frío.

Cuando la pruebes te darás cuenta de que estás llevando más de 10 mil años de cultura a tu paladar ya que te enseñaremos las recetas tradicionales mexicanas, procurando guardar su sabor y su historia.

5 recetas de atoles mexicanos por menos de 40 pesos

Descubre 5 recetas de atoles mexicanos por menos de 40 pesos. Foto: Archivo

Tips para que tu atole salga delicioso

  • LA ESTUFA: Se debe cuidar el fuego y la flama media-baja es perfecta para cocinar un atole a la perfección.
  • INGREDIENTES: Usa FRUTAS de temporada y que estén maduras son perfectas para potenciar el sabor.
  • LÍQUIDOS: Se debe usar agua purificada o leche en buen estado, es el ingrediente base y debe ser de excelente calidad.
  • SIN AZÚCAR: No debes agregar azúcar, lo mejor es usar frutas dulces o piloncillo para tener mejor sabor.
  • TÉCNICA: Debes cuidar la técnica y enfocarte en movimientos envolventes, esto te ayudará a deshacer grumos y evitarás que el atole se pegue.
    CANTIDADES: Considera agregar cantidades exactas para no caer en los excesos y quede espeso o demasiado líquido.

DATO CURIOSO: Sabías que el atole es “Una bebida muy energética preparada de maíz, agua, miel y chiles, llamada: atolli” y se mencionó por primera vez en las Cartas de Relación de Hernán Cortés.

Además de conocer estas recetas de atoles mexicanos perfectos para la temporada de lluvias y fríos en el país, te puede interesar conocer 12 recetas de tamales y atoles para una tamaliza exitosa, o bien, 9 diferentes recetas de atoles mexicanos para quitarte el frío.

Atole de plátano con amaranto, receta especial

Atole de plátano con amaranto, receta especial
¡Atole de amaranto y plátano! En estos días de frío, anímese a preparar este delicioso atole y consiente a toda la familia. Leer más

Receta de atole de mazapán, ¡con 4 ingredientes!

Receta de atole de mazapán, ¡con 4 ingredientes!
De un dulce tradicional a un calientito atole, para este frío será un apapacho a tu estómago, lo mejor de todo es que lo podrás realizar ¡En solo tres pasos! Leer más

Receta de atole de Avena, ¡listo en 15 minutos!

Receta de atole de Avena, ¡listo en 15 minutos!
Prepara un delicioso, práctico y económico ATOLE de AVENA ¡Perfecto para el desayuno, un día frío o la merienda y acompañar con un pancito! Leer más

Delicioso atole de arroz, Receta fácil y rápida

Delicioso atole de arroz, Receta fácil y rápida
Este atole tiene una textura muy especial y un sabor increíble, es perfecto para un rico desayuno mexicano. Leer más

Atole de elote, una bebida mexicana que te quitará el frío

Si el día está frío o lluvioso, este atole de elote es perfecto para apapachar el alma. Descubre cómo hacerlo con esta práctica y fácil receta. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.