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6 recetas de pollo guisado por menos de 80 pesos y para 4 personas

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

¿No sabes qué comer esta semana? Checa estas 6 recetas de pollo guisado por menos de 80 pesos y para 4 personas.

Una de las carnes que más nos gusta cocinar en guisos es el pollo porque siempre queda estupendo con su salsa y su carne tierna. Por ello, hemos recopilado estas recetas de pollo guisado que te vendrán bien para combatir el hambre y disfrutar de la comida en casa. Además, checa 8 rendidoras recetas con muslos de pollo por menos de $100 pesos.

Desde unas deliciosas albóndigas de pollo, pasando por un pollo agridulce y hasta un pollo a la suiza. Acá conocerás las mejores recetas de pollo guisado, además de algunos tips para cocinar pollo.

¿No sabes qué comer esta semana? Checa estas 6 recetas de pollo guisado por menos de 80 pesos y para 4 personas. Foto Especial

7 tips para cocinar pollo

1. Cuando llegues a casa con el pollo, es recomendable meterlo de inmediato al refrigerador. El pollo es altamente corruptible si se deja a temperatura ambiente, y puede desarrollar olores y bacterias dañinas para la salud.

2. El mejor pollo es el que se cocina fresco. Si tienes la oportunidad, procura no refrigerarlo ni enfriarlo, y cocinarlo en seguida. Verás como el resultado será un pollo mucho más sabroso y jugoso.

3. El pollo debe cocinarse por completo. A diferencia de la carne de res, un pollo nunca debe tener aspecto rosa ni tener partes crudas.

4. Para comprobar que el pollo está listo y en su punto, debes procurar que quede dorado por fuera, pero al picarlo con un tenedor, debe salir un jugo color claro; no rosado ni amarillo, lo cual significaría que aún está crudo.

5. El pollo absorbe aromas fácilmente, particularmente de los cítricos. Por ello, te recomendamos prepararlo con limón, naranja y otras frutas cítricas, pues la carne se encargará de adueñarse de estos sabores y olores.

6. Si estás horneando pollo, cúbrelo con papel aluminio y retíralo media hora antes de que esté listo para que se dore. Así mantendrás la humedad de la carne y lograrás un pollo doradito y jugoso.

7. Utiliza poca grasa, y de preferencia, cocina tu pollo con aceite de olivo para que así absorba todas las propiedades de esta grasa saludable.

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