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Estos son los 10 alimentos que desactivan la hormona que te hace engordar

Por: Alfredo Guzmán 16 Mar 2023
Estos son los 10 alimentos que desactivan la hormona que te hace engordar

¿Tuviste una semana estresada, llena de trabajo y aparte muchos quehaceres en la casa? Y lo primero que haces después de todo esto es tomar un vinito o una cerveza, o peor aún, comer pizza o hamburguesa. Debes tomar en cuenta que existen alimentos que desactivan la hormona del estrés que te hace engordar ¡Toma nota ahora!. Además, puedes conocer 7 alimentos que debes incluir en tus comidas para prevenir varices.

Lo ideal de acuerdo a especialistas es consumir alimentos llenos de Vitamina C, Seguro te preguntarás ¿Por qué con esta vitamina en especial?. Muy simple, esra vitamina contrarresta el cortisol, principal hormona del estrés. De esta manera se pondrá un límite a esa hormona que también desencadena el almacenamiento de grasa abdominal, que es uno de los efectos más evidentes del estrés.

Por ello, acá te enlistamos los alimentos ricos en vitamina C que te ayudarán a combatir el estrés, la hormona (cortisol) y la grasa abdominal en 1,2 por 3. Y también puedes conocer los beneficios de consumir alimentos ricos en Vitamina E para el cuerpo.

Y ahora que ya conoces los alimentos que desactivan la hormona que te hace engordar, te puede interesar el siguiente contenido:

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GUAYABA

GUAYABA
La guayaba es uno de los alimentos con mayor cantidad de vitamina C en el mundo. La ingesta de una semana de Vitamina C, la contiene la guayaba en la porción de una taza. También tiene una de las mayores concentraciones de licopeno (un antioxidante que combate el cáncer) que cualquier otra fruta o verdura.

CHILES GÜEROS

CHILES GÜEROS
Una taza contiene 103 mg de Vitamina C y además es deliciosa, no tan picante ni agresiva con tu estómago. Le dan un sabor exquisito a los sándwiches, pescados, y pays.

COL CHINA

COL CHINA
Es uno de los vegetales con más cantidad de vitamina C, contiene 195 gramos por porción, y se considera un miembro de la familia Brassica (como la coliflor, la col rizada y el brócoli) que también son fuentes potentes del nutriente.

PAPAYA

PAPAYA
Proporciona 88 miligramos de vitamina C y 2.5 gramos de fibra, 11 gramos de azúcar y sólo 62 calorías. Con la papaya tienes un todo en 1 y te ayudará a contrarrestar esa molesta hormona.

COLIFLOR

COLIFLOR
La coliflor además es un gran sustituto de carbohidratos porque da la misma sensación de saciedad y textura que muchos carbohidratos compuestos o muy pesados que pueden desarrollar un aumento en el peso corporal. Su contenido de vitamina C es considerable, ya que 1 taza aporta 52 mg.

MANGO

MANGO
Además de proporcionar un alto contenido de vitamina C en cada taza (60 mg), el aroma tropical del mango te ayudará a sentir esa sensación de calma y relajación (como si estuvieras en la playa) y así no acumularás nada de cortisol en el cuerpo. Consúmela con moderación, pues su alto contenido en azúcar puede convertirse en grasa.

PAPA

PAPA
Contienen 28.7 mg de vitamina C por porción (1 papa grande). Las papas te darán una dosis de potasio y fibra, y al hornearlas (en lugar de hervirlas) se activa una mayor cantidad de vitamina C; o bien, puedes hervirlas y enfriarlas, lo que las convierte en un almidón resistente que las digerirá más lentamente y los niveles de azúcar en tu sangre no se descontrolarán.

MANDARINA

MANDARINA
Esta fruta proporciona casi el 90% de la vitamina C del día en una porción pequeña de una taza. El ácido ascórbico en las mandarinas ayuda al cuerpo a absorber el hierro de otros alimentos de mejor modo.

CHÍCHAROS

CHÍCHAROS
Una taza de chícharos contiene ocho veces la proteína de una taza de espinacas y casi todo el contenido de vitamina C que necesitas para combatir el cortisol.

TOMATES

TOMATES
Los tomates cultivados de manera orgánica son mucho más recomendables, ¿Por qué? Tienen un nivel más alto de polifenoles y vitamina C que combaten las enfermedades.
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Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.