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El sonar del tronar de maíz y sin duda, el aroma que desprenden: las palomitas de maíz son la botana favorita de muchos. Sin embargo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) publicó una lista que contiene las peores marcas de palomitas de maíz que se ofrecen en las tiendas del país. Esto debido a que sus componentes dañan la salud, por lo que no se recomienda su consumo cotidiano. Además, conoce 9 beneficios al consumir palomitas de maíz naturales.
De acuerdo con la información que compartió la Profeco, el estudio a las palomitas de maíz comprendió la revisión de 37 marcas, de las cuales 30 para hacer en microondas y 7 ya preparadas. De entre todas estas que se ofertan en tiendas se encontraron las peores, ya que dañan a tu salud.
Las hay de diversas presentaciones y sabores, a fin de satisfacer todos los paladares y gustos. Naturales, saladas, las clásicas de mantequilla o las deliciosas de caramelo, entre otras.
Las palomitas provienen del maíz llamado “palomero”, cuya peculiaridad es que cuando alcanza cierta temperatura, estalla, dejando el grano floreado con un bello color blanco y exquisito olor.
Contienen fibra y es de pocas calorías (por algo las recomiendas como snack en las dietas); sin embargo, cuando se les adicionan otros ingredientes o condimentos, como azúcar, sal, grasas o aceites, ahí radica el riesgo.
En esta lista se revela por parte de la Profeco se encuentran las peores marcas de palomitas de maíz. Actualmente se venden en tiendas y cuentan con grandes concentraciones de sodio, sustituto de mantequilla y saborizantes artificiales mismos que dañan tu salud.
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