Para cuidar la salud, es muy importante saber que la alimentación juega un papel muy crucial y más aún cuando se tienen padecimientos crónicos que deprimen el sistema inmunológico. Por ello, en esta ocasión te enlistamos los 5 alimentos que ayudan a combatir el cáncer, según experto en oncología. Además, puedes conocer 7 jugos que te ayudan a prevenir el cáncer de mama.
El cáncer es una de las enfermedades más graves, ya que, requiere de tratamientos agresivos para eliminar las células malignas, o que causa inmunosupresión en el organismo. Además, en caso de no ser controlado, este puede hacer metástasis, es decir, esparcirse a otros órganos y poner en riesgo la vida de las personas que lo padecen.
Aunque son diversos factores que desencadenan el cáncer, desde los genéticos hasta los ambientales. También se ha detectado que la alimentación y dieta juegan un papel fundamental para reducir el riesgo de cáncer. Así como favorecer el tratamiento y recuperación de los pacientes. Por ello, aquí te contamos las recomendaciones de Nichole Andrews, oncóloga nutricionista que es reconocida a nivel internacional.
Por otro lado, Andrews recomienda disminuir el consumo de carnes procesadas, como la salchicha, el tocino o el jamón, puesto que, su consumo se ha asociado a un mayor riesgo de cáncer. Lo mejor es optar por alimentos frescos, como las verduras y frutas, el pollo, el pescado, el huevo o el queso panela.
También recomienda realizar ejercicio, tomar agua constantemente, tener una dieta saludable, adaptar técnicas de manejo de estrés y dormir bien, hábitos diarios que ayudan a tener una buena salud integral y que disminuyen el riesgo de padecer cáncer.
¿Cuáles son los alimentos que ayudan a combatir el cáncer? ¡Toma nota y agrega estos a tu dieta diaria!
El cáncer de próstata: síntomas, diagnóstico y alimentación