Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Los 5 alimentos que ayudan a combatir el cáncer, según experto en oncología

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 11 Oct 2024
Los 5 alimentos que ayudan a combatir el cáncer, según experto en oncología

Para cuidar la salud, es muy importante saber que la alimentación juega un papel muy crucial y más aún cuando se tienen padecimientos crónicos que deprimen el sistema inmunológico. Por ello, en esta ocasión te enlistamos los 5 alimentos que ayudan a combatir el cáncer, según experto en oncología. Además, puedes conocer 7 jugos que te ayudan a prevenir el cáncer de mama.

El cáncer es una de las enfermedades más graves, ya que, requiere de tratamientos agresivos para eliminar las células malignas, o que causa inmunosupresión en el organismo. Además, en caso de no ser controlado, este puede hacer metástasis, es decir, esparcirse a otros órganos y poner en riesgo la vida de las personas que lo padecen.

Aunque son diversos factores que desencadenan el cáncer, desde los genéticos hasta los ambientales. También se ha detectado que la alimentación y dieta juegan un papel fundamental para reducir el riesgo de cáncer. Así como favorecer el tratamiento y recuperación de los pacientes. Por ello, aquí te contamos las recomendaciones de Nichole Andrews, oncóloga nutricionista que es reconocida a nivel internacional.

alimentos que ayudan a combatir el cáncer

Foto: especial

Recomendaciones de alimentación

Por otro lado, Andrews recomienda disminuir el consumo de carnes procesadas, como la salchicha, el tocino o el jamón, puesto que, su consumo se ha asociado a un mayor riesgo de cáncer. Lo mejor es optar por alimentos frescos, como las verduras y frutas, el pollo, el pescado, el huevo o el queso panela.

También recomienda realizar ejercicio, tomar agua constantemente, tener una dieta saludable, adaptar técnicas de manejo de estrés y dormir bien, hábitos diarios que ayudan a tener una buena salud integral y que disminuyen el riesgo de padecer cáncer.

¡NO TE PIERDAS NUESTRO CONTENIDO, SIGUE A COCINA VITAL EN GOOGLE NEWS!

alimentos que ayudan a combatir el cáncer

Foto: especial

¿Cuáles son los alimentos que ayudan a combatir el cáncer? ¡Toma nota y agrega estos a tu dieta diaria!

El cáncer de próstata: síntomas, diagnóstico y alimentación

6 curiosidades que quizás no sabías sobre el cáncer de mama

Así es cómo debes explorarte para prevenir cáncer de mama

1. Frutos rojos:

1. Frutos rojos:
Los arándanos, moras, ciruelas y fresas son frutos ricos en antioxidantes, los cuales ayudan a combatir el estrés oxidativo de las células, lo que ayuda a proteger el ADN de posibles mutaciones que pueden llevar a la formación de células cancerígenas. También contiene alto contenido de vitamina C y fibra, lo que contribuye a mejorar el sistema inmunológico y la salud general. Leer más

2. Verduras crucíferas

2. Verduras crucíferas
Clasificación en la que se encuentra el brócoli, la coliflor y las coles de Bruselas, vegetales que contienen compuestos que han demostrado tener propiedades antitumorales, puesto que, son ricos en sulforafano, un fitoquímico que puede inhibir el crecimiento de células cancerosas y proteger las células sanas del daño. Leer más

3. Tomates

3. Tomates
Los tomates rojos, más conocidos como jitomates, son una fuente importante de licopeno, un antioxidante que ha mostrado efectos protectores contra el cáncer, especialmente el cáncer de próstata. Leer más

4. Frutas cítricas

4. Frutas cítricas
Las naranjas, limones, mandarinas, limas y toronjas son frutas conocidas por su alto contenido de vitamina C, un antioxidante que fortalece el sistema inmunológico y puede ayudar a inhibir el crecimiento de células cancerígenas. Además, sus fitonutrientes y fibra promueven la eliminación de toxinas del cuerpo y un buen tránsito intestinal. Leer más

5. Ajo

5. Ajo
El ajo contiene compuestos de azufre que no solo potencian el sistema inmunológico, sino que también pueden prevenir el crecimiento de células cancerosas. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.