Aunque son muchos los usos de cocina que puedes dar a la ‘air fryer’ o freidora de aire. Existen ciertas recetas que debes evitar si no quieres estropear el electrodoméstico. No todos los ingredientes son aptos para este dispositivo. Por ello, acá te enlistamos los 5 alimentos que no debes cocinar en freidora de aire. Además, checa estos 4 errores al usar una freidora de aire y pueden descomponerla.
La freidora de aire es un complemento necesario en la cocina. Una herramienta, para muchas personas, imprescindible con la que se llevan a cabo muchas recetas cotidianas e, incluso, aquellas más elaboradas. Papas fritas, verduras, pescado y hasta churros saludables son solamente algunos de los deliciosos platos que la ‘air fryer’ nos permite realizar.
No obstante, la freidora de aire, como el resto de los utensilios culinarios, tiene sus limitaciones y no todos los alimentos pueden ser cocinados de la misma forma. De hecho, algunos de ellos pueden llegar a estropear la máquina si los introducimos o cocinarse de manera incorrecta, hasta tal punto de que su sabor sea del todo desagradable. Estos son los cinco alimentos que jamás deberías cocinar en tu ‘air fryer’.

Accesorios que no puedes introducir en tu ‘air fryer’
Más allá de que hay ciertos alimentos que no deberías cocinar nunca en freidora de aire, tampoco deberías introducir según que accesorios si quieres evitar que se estropee u otro problema mayor. Además, checa estas 5 cosas que debes saber antes de comprar una freidora de aire.
- Papel de horno: Una de las razones por las que algunas personas evitan poner papel de horno en una freidora de aire es por el riesgo de incendio. En su lugar, utilizan otros complementos o recipientes para freidora de aire de metal, vidrio, cristal, silicona, barro o aluminio.
- Papel de aluminio: El papel de plata no es lo más recomendable para la freidora de aire, aunque lo que quieras evitar es que se ensucie. Colocando en la cesta impedirás la circulación de aire y en el peor de los casos, puede entrar en contacto con la resistencia, provocando daños en el dispositivo.
- Utensilios rígidos o inadaptables: De entre todas las propuestas presentes en el mercado, en lo que respecta a accesorios para la ‘air fryer’, siempre es preferible evitar aquellos que no coincidan con la forma de la cesta. Al moverlos o arrastrarlos de manera brusca, se puede rayar la capa antiadherente y dejar de cumplir su función.

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