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4 trucos para que tus flores de cempasúchil duren más tiempo sin marchitarse

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 18 Oct 2023
4 trucos para que tus flores de cempasúchil duren más tiempo sin marchitarse

El Día de Muertos ya está más cerca y un detalle que no se debe dejar de lado son los elementos decorativos. Porque tienen un profundo significado dentro de la tradición de la época. Por ello, ahora te brindo 4 tips para flores de cempasúchil en florero y duren muchas semanas sin marchitarse. Además, descubre 5 señales para saber si tu flor de cempasúchil es china o mexicana. 

Cómo primer detalle que llama la atención en la actualidad es el relacionado con cuáles son las flores que deberías colocar en la ofrenda. Ya que algunos piden que se deje de comprar el cempasúchil en maceta ya que es chino y que prefieran los ramos que se producen en los campos mexicanos.

Sin importar cuál decidas, considera que requieren de un cuidado específico y adecuado para poder sobrevivir. Por ello, si quieres conservar tus flores vibrantes, coloridas y enormes durante esta temporada toma en cuenta los siguientes consejos. Y si quieres ir más allá, checa 5 flores que puedes cultivar en maceta.

Al igual que otras flores, a esta especie también le va bien tener algunos cuidados que te permitan verlas durante mucho más tiempo vivas. Así que toma nota, porque es posible que continúen hermosas hasta el 4 o 5 de noviembre.

flores de cempasuchil

Tips de cuidado para la flor de cempasúchil

  • Ahora te compartiremos un par de consejos de la creadora de contenido Ana Cecy, quien comparte cómo evitar que las flores en
  • florero se pudran rápido. Son un par de consejos que debes tomar en cuenta.
  • Todas las hojitas que estarán dentro del florero debes retirarlas para evitar la humedad
  • Calcula la altura de tus flores de cempasúchil, corta su tallo en forma diagonal con tijeras especiales
  • Evita llenar tu florero con demasiada agua
  • Agrega un poco de azúcar o vitaminas para que tus flores de Día de Muertos duren más tiempo vivas
  • Si hace demasiado calor, puedes agregar un par de hielos en el agua
  • Coloca lejos del sol directo
  • Saca tus floreros para que se refresquen
  • Cambia el agua turbia al menos dos o tres veces a la semana
  • Corta de nueva cuenta el tallo en diagonal después de cambiar el agua
  • Poda aquellas hojitas que se vean tristes

Además de los tips para flores de cempasúchil, te puede interesar el siguiente contenido:

10 trucos para que tus flores de cempasúchil no se marchiten en tu ofrenda

Cómo hacer relleno cremoso de cempasúchil para pan de muerto

Cómo preparar una bebida refrescante con flor de cempasúchil

1. Luz

1. Luz
Este es un factor importante a considerar para que nuestra planta se mantenga en óptimas condiciones. Si bien se puede tener en interiores, ya sea en ramo o maceta, lo recomendado es que le de la luz solar al menos durante 2 horas al día. Leer más

2. Riego

2. Riego
El cempasúchil es una planta que demanda un alto consumo de agua. Si se encuentra en maceta, se debe procurar mantener el sustrato húmedo, evitando encharcamientos. Leer más

3. Floreros

3. Floreros
Sabemos que una presentación viable y más económica es comprar un ramo de esta planta, considerando la elección de recipiente cómo lo más importante en este paso. Recuerda que tiene que ser un florero espacioso que permita la expansión de los tallos y una alta capacidad para almacenar agua. Es importante colocar las flores en un lugar con suficiente luz solar y cambiar periódicamente el líquido, para evitar estancamientos. Leer más

4. Composta

4. Composta
Por último, si tu cempasúchil se encuentra en una maceta, agradecerá los nutrientes que puedas facilitarle mediante una composta elaborada con restos de materia orgánica. Leer más
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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.