COLOCA en el vaso de la Vitamix® el queso gruyere, el vino blanco, el chile chipotle, el diente de ajo, la nuez moscada, la fécula de maíz, el jugo de limón y la pimienta negra molida.
TAPA y selecciona la velocidad 1. Incrementa poco a poco la velocidad hasta subir al nivel 10. Licúa durante 2 a 3 minutos o hasta que la preparación no tenga grumos y esté tibia.
REDUCE la velocidad a 4 y retira el tapón de la tapa. Introduce el tamper para bajar la mezcla.
AÑADE las hojas de cilantro. Prende y sube la velocidad a nivel 5, usa el tamper para remover.
VIERTE la preparación en una olla para fondue. Sirve y acompaña con pan baguette tostado y rebanado.
NOTAS
Para los fondues de queso, siempre comience por el queso frío en cubos, salido del refrigerador.
Para los dippers, se puede usar chips de plátano, totopos, embutidos curados ahumados o secos, verduras de temporada al vapor, pimiento rojo y gajos de jitomate.