En un sartén, DERRITE la mantequilla y agrega el ajo y la cebolla hasta acitronar.
SELLA el lomo por todas sus partes. Alrededor de 2-3 minutos por lado.
ROCÍA con la mantequilla las partes descubiertas del lomo.
AÑADE las finas hierbas picadas. RESERVA.
En ese mismo sartén, con la mantequilla restante MEZCLA las manzanas amarillas peladas y picadas en cubos, la canela, el jugo de manzana, el refresco MUNDET, azúcar mascabado y la mostaza Dijon. REDUCE.
Con la ayuda de una cuchara, GLASEA con la mezcla todo el lomo de cerdo y hornea por 40 minutos rociando cada 20 minutos a 160°C. El lomo debe llegar a una temperatura interna de 63ºC.
AÑADE las papas pre cocidas y picadas en cuartos al refractario con el lomo antes de meter al horno.
REPOSA el lomo por 10 minutos antes de rebanar. SIRVE con la reducción y más manzana fresca.