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Cómo preparar lomo de cerdo glaseado en manzana

Escrito por: Danniela Juárez

Ingredientes 700 g Lomo de cerdo en pieza 100 g Mantequilla 1/4 Cebolla blanca fileteada 2 pzas Ajo finamente picado 2 pzas manzana amarilla peladas […]

Ingredientes

Procedimiento

  • CINSELA la parte de grasa del lomo
  • En un sartén, DERRITE la mantequilla y agrega el ajo y la cebolla hasta acitronar.
  • SELLA el lomo por todas sus partes. Alrededor de 2-3 minutos por lado.
  • ROCÍA con la mantequilla las partes descubiertas del lomo.
  • AÑADE las finas hierbas picadas. RESERVA.
  • En ese mismo sartén, con la mantequilla restante MEZCLA las manzanas amarillas peladas y picadas en cubos, la canela, el jugo de manzana, el refresco MUNDET, azúcar mascabado y la mostaza Dijon. REDUCE.
  • Con la ayuda de una cuchara, GLASEA con la mezcla todo el lomo de cerdo y hornea por 40 minutos rociando cada 20 minutos a 160°C. El lomo debe llegar a una temperatura interna de 63ºC.
  • AÑADE las papas pre cocidas y picadas en cuartos al refractario con el lomo antes de meter al horno.
  • REPOSA el lomo por 10 minutos antes de rebanar. SIRVE con la reducción y más manzana fresca.

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