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Lomo con salsa de chiles secos

Escrito por: Cocina Vital

La Navidad está cerca y es hora que le des a tu cena algo inolvidable con el toque de esta receta picosita de lomo con salsa de chiles secos.

Ingredientes

Para 6 personas

Preparación

    Para el adobo

  1. COLOCA los chiles en una cacerola, cubre con agua y cocina hasta que se suavicen.
  2. LICÚA con el resto de los ingredientes. Cuela y sofríe.
  3. SALPIMIENTA y cocina por 5 minutos. Deja enfriar.
  4. COLOCA el lomo en una charola de paredes altas, haz ligeras incisiones en toda la pieza de carne. Inserta ramas de tomillo.
  5. VIERTE el adobo y frota ligeramente. Tapa y deja marinar toda una noche.
  6. PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
  7. BAÑA el lomo con la marinada y tapa con papel aluminio. Hornea durante 35 minutos por cada kilo.
  8. DESTAPA y baña cada 25 minutos. Deja reposar después de que esté cocido.
  9. REBANA y sirve. Acompaña con gratín de calabaza o de papa.

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