Lomo con salsa de chiles secos
La Navidad está cerca y es hora que le des a tu cena algo inolvidable con el toque de esta receta picosita de lomo con salsa de chiles secos.
Ingredientes
Para 6 personas
Procedimiento
Para el adobo
- COLOCA los chiles en una cacerola, cubre con agua y cocina hasta que se suavicen.
- LICÚA con el resto de los ingredientes. Cuela y sofríe.
- SALPIMIENTA y cocina por 5 minutos. Deja enfriar.
- COLOCA el lomo en una charola de paredes altas, haz ligeras incisiones en toda la pieza de carne. Inserta ramas de tomillo.
- VIERTE el adobo y frota ligeramente. Tapa y deja marinar toda una noche.
- PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
- BAÑA el lomo con la marinada y tapa con papel aluminio. Hornea durante 35 minutos por cada kilo.
- DESTAPA y baña cada 25 minutos. Deja reposar después de que esté cocido.
- REBANA y sirve. Acompaña con gratín de calabaza o de papa.
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