Listas
Videos
Día de las madres
Ensaladas
Sopas, cremas y caldos
Pasta
Guarniciones
Postres
Carnes y Aves
Pescados y Mariscos
Salsas, aderezos y vinagretas
Panes y Galletas
Comida mexicana
Botanas
Prácticas
Saludables y ligeras
Vegetarianas
Bebidas y cócteles
Recetas
Tips
Temporada
Videos
Inicio
Recetas
Desayunos fáciles
Tamales de champiñones y flor de calabaza
Escrito por:
Cocina Vital
Lo mejor de la cosecha puesta en un rico tamal con hoja de plátano.
PUBLICIDAD
Ingredientes
Para 12 personas
1
kg
Masa de maíz
preparada para tamales
Para el relleno
500
gr
Champiñones
rebanados
2
dientes
Ajos
finamente picados
1/2
Cebolla
fileteada
2
cucharadas
Epazote
1
manojo
Flor de calabaza
limpia
Preparación
ACITRONA la cebolla y el ajo. Añade los granos de elote, los champiñones y las flores de calabaza. Cocina por 10 minutos.
SALPIMIENTA y cocina por 3 minutos más. Deja enfriar y reserva.
EXTIENDE una capa de masa sobre cada hoja de plátano.
COLOCA en el centro una cucharada de salsa verde y un poco del guisado de champiñones.
CIERRA y dobla los extremos formando un rectángulo. Amarra con una tira de hoja de plátano.
ACOMODA los tamales en una vaporera y cuece durante una hora y media.
Advertising
Advertising
Este video te puede interesar
PUBLICIDAD
DESCARGAR GRATIS
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Receta de waffles veganos, sin huevo ni lácteos
Sopa de guías, el platillo tradicional de Oaxaca que debes cocinar en casa
Cazuela de tostadas francesas el brunch perfecto para compartir
Sigue leyendo:
Cómo preparar tamales dulces rellenos de zarzamora y queso crema