Recetas Tips Temporada Videos

Borrachitos de limón y fresa, dulce típico mexicano

Escrito por: Cocina Vital

Con esta receta de borrachitos de limón y fresa aprenderás a cómo preparar el clásico sabor de estos dulces mexicanos sin salir de casa. ¡Cómelos cuando quieras!

Ingredientes

Para 40 porciones

Preparación

    Para los borrachitos de limón

  1. COLOCA en un tazón la fécula de maíz y vierte 1/2 tz de agua. Mezcla hasta disolver y reserva.
  2. CALIENTA el resto del agua y añade el azúcar.
  3. DISUELVE y añade la bolsa de gelatina sabor limón. Mezcla con la ayuda de un batidor hasta disolver.
  4. VIERTE la fécula de maíz sin dejar de mover hasta que se haya espesado. Retira del fuego y deja enfriar.
  5. AGREGA el ron y mezcla hasta integrar.
  6. VIERTE la preparación en un molde o refractario cuadrado o rectangular.
  7. DEJA enfriar a temperatura ambiente.
  8. CORTA rectángulos del mismo tamaño. Empaniza con el azúcar y deja secar a temperatura ambiente.
  9. Para los borrachitos de fresa

  10. REPITE el mismo procedimiento.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas