Recetas Tips Temporada Videos

Receta de gorditas de nata, con 6 ingredientes

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Las meras meras de las ferias: Gorditas de nata. Descubre aquí la receta original y los ingredientes para hacer este postre mexicano.

Tips del Chef

¡Prepara este clásico pan de feria de manera práctica y rápida con esta receta fácil y rendidora! Las gorditas de nata son un postre mexicano hecho a base de harina de trigo, nata, azúcar y canela que podrás saborear desde la comodidad de tu hogar. ¡Pruébala!

Foto: Cocina Vital / nanmorada

 

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. AÑADE en un recipiente la nata, los huevos y bate. Agrega el azúcar y la vainilla, y sigue batiendo.
  2. En otro recipiente MEZCLA la harina, el polvo de hornear, bicarbonato y sal.
  3. INCORPORA los secos a la nata poco a poco, sin dejar de batir. Continúa mezclando hasta obtener una masa suave, tersa y que no esté muy pegajosa.
  4. CUBRE la masa y deja reposar en el refrigerador de 30 minutos a una hora.
  5. ENHARINA una mesa, extiende la masa hasta obtener un grosor aproximado de medio centímetro.
  6. CORTA círculos del tamaño que desees.
  7. COCINA las gorditas en el comal caliente a flama baja hasta que estén doradas por fuera y cocidas por dentro.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas