Tronco navideño
Además de lucidor, este tronco navideño es exquisito. Ideal para celebrar en la cena de Navidad. ¡Súper fácil de hacer!
Ingredientes
Para 1 tronco
Procedimiento
Para el pan
- PRECALIENTA el horno a 220℃.
- BATE las claras con el azúcar a punto de turrón.
- MEZCLA las yemas con el agua y agrégalas poco a poco en forma de hilo a las claras. Incorpora la harina de forma envolvente
- VIERTE la mezcla sobre una charola con papel encerado y empareja con una espátula.
- HORNEA durante 8 minutos. Retira del horno y tapa con una charola para generar vapor. Deja enfriar.
Para la crema
- BATE la crema con el azúcar hasta formar picos duros. Agrega los frutos rojos y mezcla de forma envolvente. Conserva en refrigeración.
Para armar el tronco
- VOLTEA el pan sobre papel encerado espolvoreado con un poco de azúcar. Retira el papel que tiene pegado del horneado.
- COLOCA una charola sobre el pan y voltéalo. Tapa con un trapo limpio ligeramente húmedo y deja reposar por 20 minutos.
- VIERTE la crema sobre la parte dorada del pan y envuelve para formar un rollo.
- DECORA con azúcar glass, frutos rojos y copos de nieve de fondant.
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