Recetas Tips Temporada Videos

Mermelada de higos y nueces

Escrito por: Cocina Vital

Ingredientes Para 1 frasco 1 kilogramo Higos 250 gramos Nueces 1 1/2 litros Agua 700 gramos Azúcar mascabado 1 Limón 1 Vaina de Vainilla Procedimiento […]

Ingredientes

Para 1 frasco

Procedimiento

  • CALIENTA un litro de agua en una olla grande, cuando empiece a hervir, agrega los higos cortados en cuartos. Cocina por 2 minutos y retira del agua.
  • CALIENTA el agua restante en un cazo y funde el azúcar a fuego medio, hasta obtener un caramelo espeso.
  • ELIMINA la piel de las nueces, pica finamente y agrega el azúcar. Incorpora el limón en rodajas, los higos cocidos y la vainilla troceada.
  • HIERVE durante 20 minutos a fuego medio. Reduce el fuego y cuece durante 30 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas