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Pan de plátano con brotes de trigo dulce ¡En 6 sencillos pasos!

Escrito por: Cocina Vital

Ayuda a mejorar tu digestión consumiendo brotes de trigo dulce y mejor con estas receta de pan de plátano con deliciosos brotes de trigo dulce.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • En un tazón, MACHACA los plátanos sin cáscara con ayuda de un tenedor, agrega la mantequilla y mezcla con un batidor globo.
  • Una vez integrados, AÑADE la azúcar, los huevos, el extracto de vainilla y mezcla bien.
  • Posteriormente, AGREGA la harina, los brotes de trigo dulce, bicarbonato, polvo para hornear, canela, sal y con ayuda de una pala, revuelve hasta integrar todos los ingredientes.
  • En un molde para hornear, ENGRASA con mantequilla y agrega la mezcla del pan cuidando que quede distribuida uniformemente.
  • HORNEA a 176-180 °C de 50 a 60 minutos.
  • DEJA que enfríe, desmolda cuidadosamente y sirve.
  • *Como paso opcional, CORTA unas rebanadas de plátano y agregar entre la mezcla y encima antes de hornear para que queden como decoración.

NOTAS

Los brotes son los primeros días de vida de la semilla germinada del trigo, esta etapa los hace especiales porque sus nutrientes son más asimilables para el organismo. Por ello, Cultivos Naturales San Francisco  nos trae esta receta de pan de plátano dulce con un toque de trigo.

A diferencia del trigo como semilla y más adelante como ingrediente procesado, el brote se caracteriza por tener un alto contenido en proteínas, hidratos de carbono y vitaminas de complejo B, los beneficios que aporta cada una de estas propiedades son:

  • Las proteínas ayudan a la regeneración y mantenimiento muscular, además ayuda a la reparación de las células, lo que es ideal para una pronta recuperación ante una lesión.
  • Los hidratos de carbono se hacen presente en forma de fibra lo cual ayuda a que el sistema digestivo funcione de manera óptima.
  • La vitamina B y sus complejos ayudan a la formación de glóbulos rojos, previniendo padecimientos como la depresión y posibles malformaciones congénitas en el feto.

Cultivos Naturales San Francisco, se especializa en el cultivo y comercialización de germinados y brotes ofreciendo a sus consumidores más de 40 deliciosas y nutritivas opciones, como lo son los anteriormente mencionados brotes de trigo dulce, germinados de trébol, betabel, rábano, girasol, cebolla, pasto de trigo entre otras alternativas ideales como snacks, topping o como ingrediente principal en la realización de bebidas, platillos y postres.

Los brotes de trigo dulce pueden consumirlos todas las personas a cualquier edad, sin embargo, son ideales para los niños porque además de los beneficios ya mencionados brindan energía para mejorar su desempeño físico e intelectual. Y lo mejor, se pueden preparar deliciosos postres con este ingrediente, ya que por su sabor dulce es mucho más atractivo para los niños.

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