Picar las zanahorias, poro, cebolla, ajo y jitomate en cuadritos muy pequeños.
En una olla con aceite bien caliente, sofreír la cebolla hasta acitronar.
Agregar el ajo.
Agregar la zanahoria, apio y poro. Por último agregar el jitomate.
Sofreír muy bien hasta dorar un poco los vegetales.
Añadir la carne molida y dorar un poco.
Agregar un poco de vino tinto. Revolver y añadir la Salsa de Chipotle de “La Mamá de Male”
Añadir otro poco de vino tinto y dejar a fuego bajo por 2 horas. Añadir el resto del vino a la mitad de la cocción.
Para la lasaña:
Precalentar el horno a 265ºC (para gratinar)
En una olla con agua hirviendo y sal de grano, verter los Ravioles de Jamón y Queso “La mamá de Male”. Dejar cocinar por 5 minutos. (Los necesitamos a media cocción)
Escurrir la pasta.
En un refractario para horno, colocar un piso de ravioles semi-cocidos.
Colocar encima un piso de la boloñesa de chipotle.
Espolvorear queso parmesano rallado.
Repetir de 2 - 3 veces para formar la lasaña terminando con una capa de queso parmesano rallado.
Meter al horno 10 minutos o hasta gratinar muy bien el queso.