Recetas Tips Temporada Videos

Ravioles de res con salsa de quesos

Escrito por: Danniela Juárez
mira el video de la nota

¿No sabes qué cocinar hoy? Lleva la comida italiana a tu mesa con esta increíble receta de ravioles de res con salsa de quesos.

Ingredientes

Para 2 personas

Preparación

    Para la boloñesa de chipotle:

  1. Picar las zanahorias, poro, cebolla, ajo y jitomate en cuadritos muy pequeños.
  2. En una olla con aceite bien caliente, sofreír la cebolla hasta acitronar.
  3. Agregar el ajo.
  4. Agregar la zanahoria, apio y poro. Por último agregar el jitomate.
  5. Sofreír muy bien hasta dorar un poco los vegetales.
  6. Añadir la carne molida y dorar un poco.
  7. Agregar un poco de vino tinto. Revolver y añadir la Salsa de Chipotle de “La Mamá de Male”
  8. Añadir otro poco de vino tinto y dejar a fuego bajo por 2 horas. Añadir el resto del vino a la mitad de la cocción.
  9. Para la lasaña:

  10. Precalentar el horno a 265ºC (para gratinar)
  11. En una olla con agua hirviendo y sal de grano, verter los Ravioles de Jamón y Queso “La mamá de Male”. Dejar cocinar por 5 minutos. (Los necesitamos a media cocción)
  12. Escurrir la pasta.
  13. En un refractario para horno, colocar un piso de ravioles semi-cocidos.
  14. Colocar encima un piso de la boloñesa de chipotle.
  15. Espolvorear queso parmesano rallado.
  16. Repetir de 2 - 3 veces para formar la lasaña terminando con una capa de queso parmesano rallado.
  17. Meter al horno 10 minutos o hasta gratinar muy bien el queso.
  18. ¡Disfruta con una copa de vino tinto!

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas