Listas
Videos
Cuaresma
Ensaladas
Sopas, cremas y caldos
Pasta
Guarniciones
Postres
Carnes y Aves
Pescados y Mariscos
Salsas, aderezos y vinagretas
Panes y Galletas
Comida mexicana
Botanas
Prácticas
Saludables y ligeras
Vegetarianas
Bebidas y cócteles
Recetas
Tips
Temporada
Videos
Inicio
Recetas
Salsas y Aderezos
Cómo hacer mermelada de naranja y vainilla
Escrito por:
Cocina Vital
Ideal para tus postres o para regalar
PUBLICIDAD
Ingredientes
Para 4 personas
8
Naranjas
1
vaina de
Vainilla
1
taza de
Agua
1/2
kg de
Azúcar
blanca
Preparación
Retira la cáscara a las naranjas y corta en rebanadas de un centímetro y luego en cubos.
Exprime el jugo del resto de la naranja.
Coloca en una cacerola la naranja con el jugo.
Haz un corte en el centro de la vaina con un cuchillo chico y delgado, retira con la punta las semillas de la vainilla.
Agrega la pulpa y la vaina a la cacerola.
Añade el azúcar y agua.
Mueve con una pala.
Cocina a fuego medio hasta que se forme la consistencia.
Deja enfriar y vierte sobre frascos previamente esterilizados. Tapa y voltea para generar vacío.
Conserva en un lugar fresco y, una vez abierta, conserva en refrigeración hasta 2 meses.
Advertising
Advertising
Este video te puede interesar
PUBLICIDAD
DESCARGAR GRATIS
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sorprende estas fiestas con un árbol navideño de hojaldre delicioso y fácil de hacer
Receta de Bebidas preparadas en Esferas Navideñas
Navidad en cada sorbo: Descubre la magia de nuestras esferas
Sigue leyendo:
El sabor de la temporada: Costillas en salsa de tres chiles para compartir