Recetas Tips Temporada Videos

Salsa morita

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

¿Tienes ganas de botanear a la mexicana? Unos ricos totopos serán el acompañante perfecto de esta riquísima receta de salsa morita que podrás hacer en casa.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA en un comal o sartén los tomates, los dientes de ajo y la cebolla.
  2. ASA por varios minutos o hasta que estén bien tatemados o asados. Asa los chiles por unos segundos de cada lado para evitar que se quemen.
  3. COLOCA los chiles en un tazón y vierte el agua caliente. Deja reposar por 5 minutos o hasta que se hayan suavizado.
  4. COLOCA en un molcajete la cebolla, los ajos y la sal de grano.
  5. MUELE con el tejolote hasta formar un puré.
  6. AGREGA los chiles y sigue moliendo hasta formar una pasta.
  7. AÑADE los tomates poco a poco y ve moliendo hasta que se vaya formando la salsa.
  8. RECTIFICA sazón y agrega el cilantro picado. Mezcla.
  9. SIRVE como botana con totopos o para acompañar carnes asadas.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas