Inicio
Recetas
Salsas y Aderezos
Salsa morita
¿Tienes ganas de botanear a la mexicana? Unos ricos totopos serán el acompañante perfecto de esta riquísima receta de salsa morita que podrás hacer en casa.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
COLOCA en un comal o sartén los tomates, los dientes de ajo y la cebolla.
ASA por varios minutos o hasta que estén bien tatemados o asados. Asa los chiles por unos segundos de cada lado para evitar que se quemen.
COLOCA los chiles en un tazón y vierte el agua caliente. Deja reposar por 5 minutos o hasta que se hayan suavizado.
COLOCA en un molcajete la cebolla, los ajos y la sal de grano.
MUELE con el tejolote hasta formar un puré.
AGREGA los chiles y sigue moliendo hasta formar una pasta.
AÑADE los tomates poco a poco y ve moliendo hasta que se vaya formando la salsa.
RECTIFICA sazón y agrega el cilantro picado. Mezcla.
SIRVE como botana con totopos o para acompañar carnes asadas.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Vuelve a tu infancia con este delicioso “Helado de pica fresa”