Uva pasa y sus propiedades
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Cocina Vital
01 Sep 2019
Es una uva que ha sido sometida a un proceso de secado y deshidratación, quedando un fruto dulce y de color oscuro. Se trata, sin […]
Es una uva que ha sido sometida a un proceso de secado y deshidratación, quedando un fruto dulce y de color oscuro. Se trata, sin duda, de un alimento sumamente saludable que trae numerosos beneficios al organismo, tales como:
- FORTALECE EL SISTEMA NERVIOSO. La uva pasa aporta gran cantidad de energía y altas dosis de vitaminas del grupo B y minerales como el calcio y el magnesio, lo que la hace ideal en caso de agotamiento físico, fatiga o mucho estrés.
- EVITA EL ESTREÑIMIENTO. Gracias a su alto contenido de fructuosa, ácidos orgánicos (ácido tartárico, málico y cinámico) y pectina, la uva es un laxante natural que ayuda a limpiar de manera efectiva el intestino, siendo un alimento recomendado para personas con estreñimiento.
- BENEFICIA LA SALUD VISUAL. Este fruto posee un alto contenido de fitonutrientes, destaca su contenido de carotenos, vitamina E, luteína, rutina, resveratrol, zeaxantina, cuyas propiedades antioxidantes protegen a los ojos de los daños provocados por la oxidación, mejoran la circulación sanguínea y la nutrición de los capilares de la vista.
- ELIMINA LA ACIDEZ ESTOMACAL. Las pasas son un antiácido natural por su contenido mineral en magnesio y potasio, que contrarrestan la acidez estomacal mientras su fibra pectina protege las mucosas del estómago de los ácidos.