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¿Le salieron manchas negras a tu mango? ¿Lo puedes comer? Esto es lo que tienes que saber

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 09 May 2025
¿Le salieron manchas negras a tu mango? ¿Lo puedes comer? Esto es lo que tienes que saber

¿Me puedo comer el mango con manchas negras? ¡Aquí vas a conocer qué son y si en verdad se pueden comer!


¿Alguna vez has notado que los mangos que compraste están llenos de manchas negras? Es muy probable que nuestros lectores de Cocina Vital se hayan percatado de esto. Ya sea porque adquirieron un par de frutos con estas características o porque, después de un tiempo de almacenarlos en el frutero, estos comenzaron a llenarse de peculiares manchas negras de diferente tamaño. Por ello hoy te contamos qué son las manchas negras en el mango y si dañan tu salud. Pero si es todo lo contrario y estos lucen verdes, aprende cómo madurar mangos verdes rápidamente.

Los mangos son deliciosas frutas que aportan muchos nutrientes a la salud, sin embargo, cuando maduran de más comienzan a presentar manchas negras en la cáscara o la pulpa, generando una pregunta: ¿es seguro comerlos? A continuación, te contamos lo que opinan los expertos.

manchas negras en el mango

Si a tu mango le aparecieron manchas oscuras y no sabes si es seguro para su consumo, aquí te contamos lo que dicen los expertos.

¿Es seguro consumir mangos con manchas oscuras?

Acéptalo, más de una ocasión compraste mangos y con el paso del tiempo tal vez te olvidaste de comerlos y comenzaron a salirles manchas oscuras. Si te pasó esto y no supiste si podías comerlos o no, esto te va a interesar.

De acuerdo con la Universidad Nacional de Asunción sí puedes comerlo, pues no representa un riesgo para la salud. La institución dice que solo basta con remover la parte afectada y disfrutar de tu manguito.

No obstante, en caso de que el mango presente moho, ahí ya no es seguro que lo consumas por más que le quites la zona perjudicada. Si bien es una práctica común, no es aconsejable hacerlo.

La Universidad Complutense de Madrid dice que las micotoxinas del hongo, se pueden difundir por todo el alimento, aunque el resto parezca que está en perfecto estado. Entonces, si el mango tiene moho, mejor tíralo y evita enfermedades.

como conservar mangos

Mantén los mangos verdes a temperatura ambiente. Si no están maduros, no los metas al refri.

¿Cómo evitar que los mangos se hagan feos rápido?

Para que tus mangos no se llenen de manchas negras o peor aún de moho, chécate algunos tips efectivos que puedes aplicar para que se mantengan frescos y ricos por mucho más tiempo.

Estos consejos son los que nos comparte el sitio el Mango.org. Estos son los siguientes:

  • Mantén los mangos verdes a temperatura ambiente. Si no están maduros, no los metas al refri.
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  • Los mangos maduros deben de almacenarse en el refrigerador y duran hasta cinco días.
  • Si quieres prolongar su vida, puedes pelarlos y cortarlos en cubos para que los coloques en un recipiente hermético y llevarlos al congelador en donde durarán hasta 6 meses.
  • En caso de que a tus mangos les aparezcan manchitas oscuras, recuerda que puedes quitarlas y comerlas sin problema siempre y cuando no haya presencia de moho. Recuerda que tu salud es importante.

Ahora que ya sabes por qué aparecen manchas negras en el mango, te puede interesar conocer una receta saludable de carpaccio de mango y aguacate, o bien, descubre 3 beneficios del mango para la salud del corazón.

  • Alfredo Guzmán Tadeo
    Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.
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